Как обычно делюсь секретами кулинарии и своими экспериментами. Этот рецепт случайно попался на глаза, когда хотелось чего-нибудь к чаю. И полюбила его готовить. Просто и без заморочек.Не буду много говорить читайте сами. ⬇️
Рецепт:
Ингредиенты:
2 яйца, щепотка соли, стакан кефира
Чайная ложка соды
2 стакана муки
1 стакан варенья, любого
0,5-1ст сахара
- Яйца разбить в миске, туда добавить сахар, соль и кефир, тщательно перемешать.
- Отдельно в миску выливаем варенье и добавляем туда соду, размешать.
- Соединить эти две массы и добавить муку.
- Размешать и на смазанную форму(любую).Я беру пергамент, у меня прямоугольная форма, кладу его и немного совсем смазываю маслом.
- Духовку на 200 градусов разогреть предварительно.
Ставим примерно на 30-40минут, проверяя готовность зубочисткой. Должно подняться хорошо.
- Достаем , немного остывает. Я с верху еще сгущёнку мажу, но не всегда и это не обязательно.😋
Вот такой пирог получился, действительно он поднимается и станет пышным и вкусным.
Спасибо, что дочитали до конца.
Ps:Извините, если фото из интернета кого-то раздражают. Но готовлю иногда быстро, а хочется вам рассказать о рецепте. Не успеваю физически. Постараюсь исправиться, но не обещаю 😉🤗
Ставьте лайк, подписывайтесь. Пишите комментарии. Вам не сложно, а нам приятно. Мы будем творить для вас, что- то интересное, а может и полезное. 🌹