Найти тему

Простой рецепт пышного пирога

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как обычно делюсь секретами кулинарии и своими экспериментами. Этот рецепт случайно попался на глаза, когда хотелось чего-нибудь к чаю. И полюбила его готовить. Просто и без заморочек.Не буду много говорить читайте сами. ⬇️

Рецепт:

Ингредиенты:
2 яйца, щепотка соли, стакан кефира
Чайная ложка соды
2 стакана муки
1 стакан варенья, любого
0,5-1ст сахара

  • Яйца разбить в миске, туда добавить сахар, соль и кефир, тщательно перемешать.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
  • Отдельно в миску выливаем варенье и добавляем туда соду, размешать.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
  • Соединить эти две массы и добавить муку.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
  • Размешать и на смазанную форму(любую).Я беру пергамент, у меня прямоугольная форма, кладу его и немного совсем смазываю маслом.
  • Духовку на 200 градусов разогреть предварительно.

Ставим примерно на 30-40минут, проверяя готовность зубочисткой. Должно подняться хорошо.

Почти все съели, успела сфотографировать.
Почти все съели, успела сфотографировать.
  • Достаем , немного остывает. Я с верху еще сгущёнку мажу, но не всегда и это не обязательно.😋

Вот такой пирог получился, действительно он поднимается и станет пышным и вкусным.
Спасибо, что дочитали до конца.
Ps:Извините, если фото из интернета кого-то раздражают. Но готовлю иногда быстро, а хочется вам рассказать о рецепте. Не успеваю физически. Постараюсь исправиться, но не обещаю 😉🤗

Ставьте лайк, подписывайтесь. Пишите комментарии. Вам не сложно, а нам приятно. Мы будем творить для вас, что- то интересное, а может и полезное. 🌹