Как правильно хранить продукты, чтобы они оставались свежим максимально долго? На какой полке холодильника оставить баночку нежного Almette? Нужно ли мыть овощи сразу после покупки? Сейчас узнаете!
Правильное хранение продуктов в холодильнике — целая наука. Дело в том, что на каждой полке — своя температура, на верхней она может достигать 8 градусов! Это место отлично подходит для хранения открытой баночки варенья, хлеба или другого продукта, уже готового к употреблению. Сюда же можно поставить стакан с водой и пучком зелени — так она “проживёт” дольше.
На средней полке температура колеблется от 3 до 5 градусов. Она подходит для готовых блюд из мяса, рыбы или супов. А ещё здесь можно хранить не открытые баночки Almette и яйца.
Свежее мясо, достав из пакета и завернув в пергаментную бумагу, отправляйте на нижнюю полку. Там же храните свежую рыбу, сыры, открытые баночки Almette и другие молочные продукты.
Ящики, как правило, предназначены для овощей и фруктов, а на полках дверцы удобно разместить соусы, воду, консервы. Но только не яйца! Чтобы они дольше оставались свежими, им требуется меньшая температура, поэтому дверца для яиц — не очень удачная идея.
Большинство фруктов не нуждаются в холодильнике, их прекрасно можно хранить при комнатной температуре. Например, авокадо и бананы, яблоки и груши будут ещё вкуснее, если оставить их на подоконнике. Также за пределами прохладных полок следует хранить морковь, лук, чеснок, картофель, свёклу и помидоры. Однако ягоды и спелые фрукты лучше отправлять в холод.
Кстати, ягоды, фрукты, зелень и овощи нужно мыть непосредственно перед употреблением, а не после покупки — так они дольше сохранят все витамины и минералы.
Как видите, сложностей нет и ничто не помешает вам насладиться вкусом и пользой продуктов!