Найти тему
Almette

Как правильно хранить продукты

Как правильно хранить продукты, чтобы они оставались свежим максимально долго? На какой полке холодильника оставить баночку нежного Almette? Нужно ли мыть овощи сразу после покупки? Сейчас узнаете!

Правильное хранение продуктов в холодильнике — целая наука. Дело в том, что на каждой полке — своя температура, на верхней она может достигать 8 градусов! Это место отлично подходит для хранения открытой баночки варенья, хлеба или другого продукта, уже готового к употреблению. Сюда же можно поставить стакан с водой и пучком зелени — так она “проживёт” дольше.

На средней полке температура колеблется от 3 до 5 градусов. Она подходит для готовых блюд из мяса, рыбы или супов. А ещё здесь можно хранить не открытые баночки Almette и яйца.

Свежее мясо, достав из пакета и завернув в пергаментную бумагу, отправляйте на нижнюю полку. Там же храните свежую рыбу, сыры, открытые баночки Almette и другие молочные продукты.

Ящики, как правило, предназначены для овощей и фруктов, а на полках дверцы удобно разместить соусы, воду, консервы. Но только не яйца! Чтобы они дольше оставались свежими, им требуется меньшая температура, поэтому дверца для яиц — не очень удачная идея.

Большинство фруктов не нуждаются в холодильнике, их прекрасно можно хранить при комнатной температуре. Например, авокадо и бананы, яблоки и груши будут ещё вкуснее, если оставить их на подоконнике. Также за пределами прохладных полок следует хранить морковь, лук, чеснок, картофель, свёклу и помидоры. Однако ягоды и спелые фрукты лучше отправлять в холод.

Кстати, ягоды, фрукты, зелень и овощи нужно мыть непосредственно перед употреблением, а не после покупки — так они дольше сохранят все витамины и минералы.

Как видите, сложностей нет и ничто не помешает вам насладиться вкусом и пользой продуктов!

Еда
6,93 млн интересуются