Медовый маринад с добавлением горчицы и соевого соуса создан для гурманов. В нем сочетаются разные вкусовые ноты и ароматы. Мед можно использовать любой. Если он засахарился, то его следует сначала растопить.
Ингредиенты:
- куриные субпродукты (сердечки) — 1 кг;
- соус соевый классический — 2 ст. л.;
- горчица русская — 2 ст. л.;
- мед любой — 4 ст. л.;
- соль и молотый перец — по вкусу.
Рецепт:
- Сердечки нужно правильно подготовить. Их следует освободить от пленок, срезать кусочки жира снаружи и очистить от кровяных сгустков внутри. Промыть под проточной водой и поместить в тару для дальнейшего маринования.
- В другой посуде соединить все компоненты. Размешать их до получения однородной консистенции и полить сердечки маринадом.
- Оставить субпродукты на час мариноваться.
- Если сердечки крупные, то их можно нанизать на шампуры. Для более мелких экземпляров необходимо подготовить деревянные шпажки. Их нужно вымочить в воде. Так они не сгорят на мангале. Для того чтобы сердечки равномерно жарились, их лучше нанизывать не вдоль, а поперек.
- Угли должны хорошо прогореть до седого цвета. Шампуры установить на мангале, а шпажки — на решетку. Во время жарки не должно быть языков пламени. Их следует сразу гасить маринадом или обычной водой. Огонь не будет загораться, если угли посыпать солью.
- Жарить шашлычки в течение 15-25 минут, периодически их переворачивать другой стороной. Время запекания необходимо регулировать в зависимости от температуры углей, высоты расположения шампуров или шпажек и от размера сердечек.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.