Найти в Дзене

Экспресс -метод засолки красной рыбы

Как быстро посолить красную рыбу? Делюсь рецептом быстрого посола за 20-30 минут.

                                                Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой

✔️Ингредиенты:

1. Форель/семга 400-500 грамм
2. Соль - 1 ст.л
3. Сахар - 1/2 ст.л

✔️
Способ приготовления:

1. Очищаем кусок рыбы от кожи, вытаскиваем крупные кости и режем на небольшие кусочки: по размеру сопоставимые с теми, какие используются для бутербродов (в среднем не толще 1 см)

Можно делать крупнее, как удобно, только тогда надо будет увеличить время засолки

2. Смешиваем в отдельной миске соль и сахар
3. Высыпаем солено-сахарную смесь в посуду, где будет солиться рыба. В идеале это должна быть стеклянная посуда, можно пластиковый контейнер, но не металл
4. Складываем рыбу в эту миску/контейнер и хорошо с обеих сторон обваливаем все кусочки в смеси соли и сахара.
5. Закрываем крышкой (как вариант можно накрыть тарелкой и поставить груз - банку с водой, в этом случае рыба будет готова ещё быстрее) и оставляем на 1 -1,5 часа (с грузом около 30 минут, через пол часа можно попробовать и оценить степень посола)
6. За этой время из рыбы выделяется жидкость, поэтому следующая задача ее аккуратно слить
7. После этого остаётся промыть каждый кусочек под холодной водой, чтобы удалить остатки соли и переложить в чистый контейнер.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Рассказывайте в комментариях кто как солит рыбу.

Еда
6,93 млн интересуются