Люблю готовить, но не люблю проводить много времени на кухне, поэтому всегда ищу способы оптимизации. Один из вариантов - блюда в одной сковороде.
Курица фахитос как раз такой вариант.
🥘Ингредиенты:
1. Куриное филе или мясо куриных бедер без костей - 600-700 грамм
2. Большие цветные болгарские перцы - 3 штуки
3. Тертый сыр - 1/2 стакана
4. Копченая паприка
5. Тмин
6. Порошок чили
7. Растительное масло
8. Соль
Если хочется поострее, то дополнительно можно добавить острый перчик или халапеньо
🍴Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов
2. Если куриная грудка без кожи и костей, то разрезаем продольно пополам. Если бедра, то оставляем как есть
3. Приправляем курицу порошком чили, паприкой, тмином и солью
4. Нарезаем перец тонкой соломкой
5. Смазываем форму маслом
6. Выкладываем в форму курицу и перец, перемешиваем
7. Посыпаем тертым сыром
8. Выпекаем 30 минут при 180 градусах
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь в комментариях своими способами оптимизации времени на готовку.