Друзья, сегодня купила свиные рёбрышки по цене 160 р.за кг.,и вспомнила этот рецепт.Рецепт не сложный,а результат превосходный!Несмотря на невысокую цену необходимых продуктов, это блюдо можно смело подавать на праздничный стол
Свиные рёбрышки, у меня 1кг помыла и убрала плёнку.Кстати если рёбрышки свежие,то плёнка легко снимается.Нарезала на кусочки
Заранее мариновать ничего не нужно. Подготовила овощи ,они будут гарниром к ребрышкам.
Морковь-1шт(крупная),болгарский перец - 2 шт.,нарезала крупным кубиков.Лук - 2 шт перьями,чеснок - 5 зубчиков кусочками.
На разогретую сковороду налила небольшое количество растительного масла, и стала обжаривать рёбрышки.На сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Затем добавила лук,перемешала,добавила морковь и болгарский перец
Очередь за специями:Соль-1ч.л,чёрный перец-1ч.л,щепотка зиры. Зиру предварительно размяла руками.
Перемешала,чтоб специи равномерно распределились по мясу и овощам.Добавила 5 зубчиков рубленного чеснока и влила 150 мл.белого поусладкого вина
Убавила огонь,накрыла крышкой и готовила ещё 25 мин,затем добавила веточку розмарина и на маленьком огне довела до готовности в течении 30 минут. Благодаря вину,мясо на ребрышках получается очень мягким и нежным и приобретает особый аромат. В конце посыпала зеленью кинзы и базилика.Название блюда "Нежность"деиствительно себя оправдывает.Ребрышки получаются нежные,а мясо с лёгкостью отходит от кости.А в качестве гарнира овощи,которые готовились с ребрышками.Попрбуйте приготовить,буду рада Вашим отзывам!