Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Аппетитная коллекция блюд! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-28

Котлеты с творогом. Рёбрышки в маринаде, запечённые с картофелем. Вареники с кабачками и грибами. Плов с рёбрышками. Говяжьи отбивные со сметаной. Фрикадельки на шпажках. Рулет из фарша с черносливом.

Свиные рёбрышки в медово-горчичном маринаде, запечённые с картофелем. Очень сытное и вкусное блюдо к домашнему обеду. Рёбрышки маринуются и запекаются в маринаде с добавлением белого вина. Именно маринад, в котором прекрасно подобраны все ингредиенты, делает блюдо безумно вкусным и ароматным.

рёбрышки свиные, картофель, лук репчатый, чеснок, горчица, мёд, аджика, вино белое, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
рёбрышки свиные, картофель, лук репчатый, чеснок, горчица, мёд, аджика, вино белое, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Вареники с кабачками и грибами. Необычный рецепт вареников. Кабачки с грибами отлично гармонируют и дополняют друг друга. Тесто по этому рецепту получается очень мягким, а начинка — ароматной и сочной.

мука, масло растительное, шампиньоны, кабачки, лук репчатый, чеснок, базилик сушёный, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
мука, масло растительное, шампиньоны, кабачки, лук репчатый, чеснок, базилик сушёный, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Плов со свиными рёбрышками. Плов — это всегда вкусно, сытно и ароматно. Барбарис, чеснок и зира придают плову восхитительный аромат, куркума – насыщенный цвет. Упаривание плова после приготовления позволяет рису лучше пропитаться мясными соками, а рёбрышки становятся очень нежными.

рис длиннозерный, рёбрышки свиные, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, масло сливочное, зира, куркума, барбарис, соль, перец чёрный молотый
рис длиннозерный, рёбрышки свиные, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, масло сливочное, зира, куркума, барбарис, соль, перец чёрный молотый

Говяжьи отбивные, тушенные со сметаной и луком. Мясо предварительно отбивается, обжаривается, а затем тушится с большим количеством обжаренного лука в сметанном соусе. За счёт сметаны говядина получается сочнее и мягче, а лук придаёт яркий аромат. Вкуснее, чем просто пожарить отбивные.

говядина, лук репчатый, сметана, мука, масло сливочное, масло растительное, тимьян свежий, травы пряные прованские, перец чёрный молотый, соль
говядина, лук репчатый, сметана, мука, масло сливочное, масло растительное, тимьян свежий, травы пряные прованские, перец чёрный молотый, соль

Фрикадельки на шпажках — мясное блюдо, похожее на люля-кебаб, но приготовленное не на мангале, а в домашних условиях. Мясные шарики сначала обжариваются на сковороде, а потом недолго доводятся до готовности в духовке. Листики мяты и кинза делают блюдо очень ароматным.

свинина, говядина, сало свиное, зелень кинзы, мята свежая, лук репчатый, чеснок, масло растительное, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый
свинина, говядина, сало свиное, зелень кинзы, мята свежая, лук репчатый, чеснок, масло растительное, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд. Основа — фарш с обжаренным луком, а в качестве начинки — чернослив и рубленые орехи. Для более интересного вкуса чернослив ненадолго замачивается в красном вине. Запекается рулет в духовке, получается сочным и ароматным.

фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, чернослив сушёный (без косточек), вино красное сухое, желток, орехи грецкие, масло растительное, зелень петрушки, крахмал, соль, перец чёрный молотый
фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, чернослив сушёный (без косточек), вино красное сухое, желток, орехи грецкие, масло растительное, зелень петрушки, крахмал, соль, перец чёрный молотый

Куриные котлеты с творогом. Сочетание творога и куриного фарша в котлетах кажется необычным. На самом деле, это очень удачное решение, так как творог придаёт куриным котлетам дополнительные питательные и вкусовые преимущества. Такие котлеты получаются очень сочными и сытными.

фарш куриный (или куриное филе), творог, лук репчатый, яйцо, майоран сушёный, соль, орех мускатный молотый, перец красный молотый, масло растительное
фарш куриный (или куриное филе), творог, лук репчатый, яйцо, майоран сушёный, соль, орех мускатный молотый, перец красный молотый, масло растительное

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Пируем по-разному и вкусно! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-27”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются