Выше я упомянула про фруктозу, кратко о ней:
Фруктоза расщепляется только в печени, ни мозг, ни мышцы не могут ее перерабатывать, в отличие от глюкозы.
Ежедневно печень может переработать только небольшое количество фруктозы, избыток превращается в жир-причина жирового гепатоза печени.
Побочным продуктом превращения фруктозы в глюкозу в печени является мочевая кислота. Ее накопление блокирует действие инсулина и как итог глюкоза превращается в жир!
Фруктоза и, соответственно, мочевая кислота играют огромную роль в нарушение обмена вещества в организме и как результат ОЖИРЕНИЕ и ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ!
Фруктоза также не вызывает выделение гормона лептина, который отвечает за сигнал о насыщении, как следствие - переедание!