Найти в Дзене
О Еде и не только✌

10 минут на замешивание теста и выпекаю вкуснейший мясной пирог. Съедается за раз, такой вкусный

Оглавление

Простейший рецепт вкусного пирога с мясом. Начинку не нужно заранее готовить. Всё приготовление предельно простое и быстрое.

Мясной пирог с фаршем - рецепт в духовке

Для жидкого заливного теста берём:

  • Кефир - 220 мл.;
  • Сода пищевая - 2/3 ч.л.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 180-200 гр.

Начинка из фарша (я использую куриный);

  • Фарш - 280-300 гр.;
  • Лук - 1 шт. средний;
  • Солить и перчить по вкусу.

Быстрое приготовление мясного пирога

В подходящую посуду, где замешаем тесто вылить кефир, добавить соду и перемешать. Дать постоять 5-7 минут, чтобы сода начала реагировать с кисломолочным продуктом.

Следующими добавить в кефир яйца и соль, венчиком быстренько смешать до однородности и всыпать через сито муку.

Начинка - фарш смешать с мелконарезанным луком, посолить поперчить. Выкладывается в пирог он прямо сырым.

В форму смазанную маслом вылить чуть более половины теста, равномерно разложить мясную начинку и залить сверху оставшимся тестом. Разровнять если надо ложкой, чтобы лучше распределить его.

Выпекать такой пирог при 170-180 градусах. Ставить в заранее разогретую духовку. Время выпекания примерно 40 минут.

Примечание к рецепту - можно менять начинку. Вкусно получается и творог с зеленью и сыром.

Готовьте - это вкусно, а я желаю вам приятного аппетита!)

Также вам могут понравиться рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются