Простейший рецепт вкусного пирога с мясом. Начинку не нужно заранее готовить. Всё приготовление предельно простое и быстрое.
Мясной пирог с фаршем - рецепт в духовке
Для жидкого заливного теста берём:
- Кефир - 220 мл.;
- Сода пищевая - 2/3 ч.л.;
- Яйца - 2 шт.;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Мука пшеничная - 180-200 гр.
Начинка из фарша (я использую куриный);
- Фарш - 280-300 гр.;
- Лук - 1 шт. средний;
- Солить и перчить по вкусу.
Быстрое приготовление мясного пирога
В подходящую посуду, где замешаем тесто вылить кефир, добавить соду и перемешать. Дать постоять 5-7 минут, чтобы сода начала реагировать с кисломолочным продуктом.
Следующими добавить в кефир яйца и соль, венчиком быстренько смешать до однородности и всыпать через сито муку.
Начинка - фарш смешать с мелконарезанным луком, посолить поперчить. Выкладывается в пирог он прямо сырым.
В форму смазанную маслом вылить чуть более половины теста, равномерно разложить мясную начинку и залить сверху оставшимся тестом. Разровнять если надо ложкой, чтобы лучше распределить его.
Выпекать такой пирог при 170-180 градусах. Ставить в заранее разогретую духовку. Время выпекания примерно 40 минут.
Примечание к рецепту - можно менять начинку. Вкусно получается и творог с зеленью и сыром.
Готовьте - это вкусно, а я желаю вам приятного аппетита!)