Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Гречка По-Селянски

Оглавление

Время приготовления: 45 мин
Простое и вкусное блюдо, которое можно делать в любое время года на обед или ужин. Ведь обжаренные грибы с луком прекрасно дополняют гречку, делая ароматной. Берите рецепт на вооружение! Больше рецептов можно найти на
сайте.

Описание приготовления блюда:

Если сливочное масло заменить на растительное, то это блюдо можно подавать на стол во время поста. Грибы подойдут любые, я брала замороженные лесные и готовила не размораживая. При желании готовую гречку посыпьте мелко нарезанной зеленью или добавьте любимые специи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши / По-деревенски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Греча 1/2 Стакана
  • Грибы 100 Грамм
  • Бульон 1 Стакан (или вода)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочнoe 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

Количество порций 3

Калорийность

133 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Гречка по-селянски”

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-селянски.

-3

Гречку тщательно вымойте и залейте водой на два сантиметра выше уровня крупы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой кастрюлю и убавьте огонь. Готовьте крупу в течение 15-20 минут, до готовности.

-4

В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло, мелко нарезаный репчатый лук и добавьте нарезанные грибы. Все обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.

-5

В сковороду выложите готовую гречку, перемешайте и прогрейте 3-4 минуты.

-6

Приятного аппетита! Больше рецептов можно найти на сайте.