Самое главное - его легко и быстро готовить. Идеально, если самочувствие все еще вялое. Прямо-таки с отключенным мозгом, не размазывая в три-четыре посудины, мыть после готовки нужно будет только ложку. А сытная вкусная еда - залог быстрого восстановления, ведь в ней ни глютена, ни сахара, ни даже молочки.
Рис получился вкуснее мяса, что поделаешь? Пришлось уступить почти весь тому, кто сильнее.
На 4 порции свинины с рисом берем
- 400 гр свинины (я купила упаковку с названием "эскалоп" в пятерочке, чтоб не возиться с нарезкой, в ней 4 симпатичных кусочка)
- стакан риса
- полстакана кокосового молока
- вода
- по 2 ложки соевого соуса и оливкового масла (по 20 гр)
- ч.л. меда
- сок из 1/3 лимона
На сковородку выдавливаем лимон, добавляем по 2 ложки соевого соуса и масла, добавляем мед. Включаем медленный огонь, чтоб мед начал таять.
Кладем кусочки свинины и начинаем тушить в соусе под крышкой на медленном огне, пока не побелеют.
Перевертываем минут через 5-7.
Сверху сыплем чашку риса и доливаем двойной объем воды. Плотно закрываем и продолжаем тушить на медленном огне.
К разбухшему рису доливаем полстакана кокосового молока, ничего не перемешиваем, просто тушим, пока рис не станет полностью мягким.
Медленный огонь и сковородка с толстым чугунным дном (у меня стальная) - залог успеха. Совсем идеально было бы в мультиварке в режиме тушения.
И спасибо огромное за поддержку и комментарии, у меня даже подписчиков добавилось за время моего незапланированного отдыха. Это настолько вдохновляет поскорее вернуться к привычному ритму! Планы на завтра - сходить на "Летучую мышь" и подсмотреть, что ели аристократы в Вене. Не одним же токайским и рябчиками, да?)