Найти тему
Похудеть по расчету

Ужин из свинины с рисом по азиатским мотивам, быстро и без усилий

Самое главное - его легко и быстро готовить. Идеально, если самочувствие все еще вялое. Прямо-таки с отключенным мозгом, не размазывая в три-четыре посудины, мыть после готовки нужно будет только ложку. А сытная вкусная еда - залог быстрого восстановления, ведь в ней ни глютена, ни сахара, ни даже молочки.

Рис получился вкуснее мяса, что поделаешь? Пришлось уступить почти весь тому, кто сильнее.
Факультативно можно добавить свежих огурцов-помидоров, чтоб красиво и полезно.
Факультативно можно добавить свежих огурцов-помидоров, чтоб красиво и полезно.

На 4 порции свинины с рисом берем

  • 400 гр свинины (я купила упаковку с названием "эскалоп" в пятерочке, чтоб не возиться с нарезкой, в ней 4 симпатичных кусочка)
  • стакан риса
  • полстакана кокосового молока
  • вода
  • по 2 ложки соевого соуса и оливкового масла (по 20 гр)
  • ч.л. меда
  • сок из 1/3 лимона
-2

На сковородку выдавливаем лимон, добавляем по 2 ложки соевого соуса и масла, добавляем мед. Включаем медленный огонь, чтоб мед начал таять.

-3

Кладем кусочки свинины и начинаем тушить в соусе под крышкой на медленном огне, пока не побелеют.

-4
-5

Перевертываем минут через 5-7.

Специи, конечно. Тут куркума и красный перец, чеснок бы тоже вписался.
Специи, конечно. Тут куркума и красный перец, чеснок бы тоже вписался.

Сверху сыплем чашку риса и доливаем двойной объем воды. Плотно закрываем и продолжаем тушить на медленном огне.

К разбухшему рису доливаем полстакана кокосового молока, ничего не перемешиваем, просто тушим, пока рис не станет полностью мягким.

Медленный огонь и сковородка с толстым чугунным дном (у меня стальная) - залог успеха. Совсем идеально было бы в мультиварке в режиме тушения.

И спасибо огромное за поддержку и комментарии, у меня даже подписчиков добавилось за время моего незапланированного отдыха. Это настолько вдохновляет поскорее вернуться к привычному ритму! Планы на завтра - сходить на "Летучую мышь" и подсмотреть, что ели аристократы в Вене. Не одним же токайским и рябчиками, да?)

Еда
6,93 млн интересуются