Найти в Дзене
Готовка для каждого

Домашний рататуй

Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 191 ККАЛ

БЕЛКИ - 4 ГРАММ

ЖИРЫ - 13 ГРАММ

УГЛЕВОДЫ - 16 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 штуки - Баклажаны

1 штука - Желтый сладкий перец

1 штука - Красный сладкий перец

1 головка - Репчатый лук

2 зубчика - Чеснок

2 штуки - Помидоры

щепотка Сахара

50 мл - Оливковое масло

½ чайные ложки - Томатная паста

10 г - Петрушка

по вкусу - Соль

по вкусу - Молотый черный перец

-2

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.
  2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
  3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.
  4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.
  5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую ­петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.
Еда
6,93 млн интересуются