Найти тему
Я у мамы кулинар

Утиное филе с апельсиновым соусом

Это блюдо, которое сочетает в себе нежность утиного мяса и сладковатый вкус апельсина. Это блюдо может стать отличным выбором для праздничного ужина или обеда. В этом рецепте соус готовится на основе свежевыжатого сока апельсина и лимона, которые придают блюду яркий цитрусовый вкус. Мед и соевый соус добавляют сладость и глубину вкуса, а крахмал используется для загустения соуса. Обжаренное утиное филе наливается апельсиновым соусом и подается горячим. Красивое украшение из кольца апельсина придает блюду завершенный вид.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 4 утиных филе

- 2 апельсина

- 1 лимон

- 2 ст.л. меда

- 1 ст.л. соевого соуса

- 1 ст.л. крахмала

- соль и перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Сок от апельсинов и лимона выжать в отдельную миску, добавить мед, соевый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

2. Утиные филе нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить утиное филе на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

4. Добавить в сковороду апельсиновый соус и перемешать.

5. Развести крахмал в небольшом количестве воды и добавить в соус, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

6. Готовое утиное филе выложить на тарелку и полить апельсиновым соусом.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

7. Подавать горячим, украсив блюдо кольцами апельсина.

Приятного аппетита!)