Это блюдо, которое сочетает в себе нежность утиного мяса и сладковатый вкус апельсина. Это блюдо может стать отличным выбором для праздничного ужина или обеда. В этом рецепте соус готовится на основе свежевыжатого сока апельсина и лимона, которые придают блюду яркий цитрусовый вкус. Мед и соевый соус добавляют сладость и глубину вкуса, а крахмал используется для загустения соуса. Обжаренное утиное филе наливается апельсиновым соусом и подается горячим. Красивое украшение из кольца апельсина придает блюду завершенный вид.
Ингредиенты:
- 4 утиных филе
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. крахмала
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сок от апельсинов и лимона выжать в отдельную миску, добавить мед, соевый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
2. Утиные филе нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить утиное филе на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Добавить в сковороду апельсиновый соус и перемешать.
5. Развести крахмал в небольшом количестве воды и добавить в соус, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
6. Готовое утиное филе выложить на тарелку и полить апельсиновым соусом.
7. Подавать горячим, украсив блюдо кольцами апельсина.
Приятного аппетита!)