Найти тему

Дорадо + фри = просто, быстро, вкусно!

Всем привет!

Сегодня на ужин готовлю запеченную дорадо с картофелем фри. Все, что готовится в духовке, относится к разряду моих любимых блюд, потому что это просто и ч минимальной вовлеченностью в процесс запекания.

Ингредиенты:

- дорадо - 2шт (400-500г)

- масло оливковое - 2 ст.л.

- картофель - 500г

- подсолнечное масло - 400мл

- чеснок - 2 зубчика

- лимон - 1шт

- розмарин - 2 веточки

- соль и перец по вкусу и желанию

Первым делом очищаем рыбу от внутренностей, чешуи и плавников. Хорошенько промываем ее водой.

Противень застилаем фольгой. Теперь выкладываем на нее несколько кружков лимона, и уже на лимон кладем рыбу. В данном случае лимон понадобится для того, чтобы рыба не прилипла к фольге в процессе приготовления в духовке.

Следующий шаг - приготовление маринада. В небольшой, но глубокой емкости смешаем сок лимона - примерно одну чайную ложку, оливковое мало, выдавливаем зубчики чеснока и добавляем соль и перец по вкусу, после чего все хорошенько перемешиваем.

Не забывайте, что большое количество соли или лимонного сока могу в итоге пересушить рыбу. 

Маринадом обливаем кожицу рыбы и добавляем в брюшко рыб, туда же кладем по веточке розмарина.

Ставим запекаться рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Готовую дорадо выкладываем на тарелку.

Для гарнира очищаем картофель и нарезам его соломкой, далее замачиваем его минут на 10 в холодной воде. После чего сливаем воду и промываем картофельную соломку. Теперь выкладываем картофель на полотенце и даем ему время просохнуть.

Для приготовления картофеля фри я использую фритюрницу. Но так же можно обойтись и без нее, используя глубокую сковороду с толстым дном.

-2

Готовый картофель фри сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла, только потом перекладываем в тарелку.

Наш ужин готов. Всем приятного аппетита!