Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

От этого печенья невозможно отвязаться, мой муж называет его "Семечки". Готовить очень просто, вкусно нереально

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодня я хочу вам рассказать один из моих любимых рецептов потрясающего печенья. Вообще это печенье называется "Морозко", но мой муж дал ему другое имя - "Семечки", надо сказать, что я с ним совершенно согласна. Оно настолько вкусное, хрустящее и привязчивое, что ты ешь его и не можешь остановиться до тех пор, пока оно не закончится. 

Когда я приготовила его в первый раз мой муж даже пытался его прятать от самого себя, но какой в этом смысл, если ты знаешь, где оно лежит, а вот после того, как он попросил меня спрятать печенье, он его уже найти не смог, но его уже никто бы не смог обнаружить, так как я, недолго думая, его просто съела. Ну, а что...прятать, так прятать.

На следующее утро я проснулась от пристального взгляда, который ощущала всем своим нутром. Обычно это взгляд кого-то из моих котов, но тут было что-то ещё... муж! Не успела я открыть глаза, как он слёзно начал просить меня приготовить это печенье. 

В общем, я его все же стараюсь готовить пореже, так как это правда какое-то неконтролируемое поедание, но вам всё же советую попробовать сделать его хотя бы раз, а там уже и два, и три, и сто сорок.

Итак, что же нам понадобится для приготовления печенья "Морозко", оно же "Семечки"?

Ингредиенты:

мука - 100 г

сахар - 125 г

ванильный сахар - 1 пакетик

масло сливочное - 125 г

яичный белок - 5 шт

Приготовление:

Сливочное масло необходимо растопить. В отдельной посуде смешать сахар и ванильный сахар. 

Сахар добавляем к маслу, хорошо перемешиваем.

Далее добавляем муку и так же перемешиваем. Лучше хорошо перемешать тесто миксером.

Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков.

Аккуратно вводим белки в тесто, медленно перемешивая до однородной массы.

Затем выкладываем тесто порционно в форме печенек на бумагу для выпечки или коврик, положенный на противень. Форма печенья может быть любая, но вкуснее, когда оно маленькое. Я выкладываю просто чайной ложкой.

Выпекаем около 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вот и всё. Остановиться невозможно. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.