«Нади, дорогая, заинтересовалась твоим курсом «Легко быть легкой», а вот, скажи, у меня работа, когда я делать то все буду?»
Отличный вопрос - думаю я, интерес есть, а времени нет, в общем, как обычно, все этим страдаем, сделать много хочется, а времени на все нет.
Что с этим можно сделать, как ты решаешь для себя такой вопрос?
Говорю: «Катюша, дорогая, а хочешь, чтоб состояние лёгкости, драйва и избытка энергии появилось? Чтоб прям ух, и поработать, и отдохнуть, и с детьми поиграть, и в ванне полежать, и погулять, и в соц сетях побыть, и книжку почитать и..?»
«А чего, такое бывает? Так можно?»
У нас у каждого есть 24 часа в сутках, но у каждого разная степень энергонасыщенности, это раз. У кого-то все в порядке с этим, только можно диву даваться, как человек успевает, а другие 2 часа делают то, что первый за 20 минут.
А два, мы часто много тяжести водружаем на действия, а оказывается все гораздо проще.
Сейчас я каждый день участвую в марафоне, пишу посты, веду 5 соц сетей!, провожу терапии, домашние хлопоты, занимаюсь с ребенком, консультирую, готовлюсь к ретриту, вот внезапно решила сделать курс и еще тысяча дел. За счет чего? За счет энергии, и да, 1-2 часа в день я посвящаю себе!
Продолжаем диалог с приятельницей: «Да, поняла. А если я посередине курса сдуюсь?»
Может с кнутом постоять, подумала я, но сказала конечно не так «Так надуем! - смеемся вместе
«Смотри, у тебя всегда есть выбор, захочешь бросить начатое дело, ок, только и результата не будет, понимаешь, да»?
Я за честность и если нет намерения идти до конца, то лучше и не начинать.
Но, для того, чтобы тебя поддержать, я и создаю
1) чат поддержки, когда будем друг друга поддерживать и я рядом.
2) Будем фиксировать результаты каждый день, ничто не поддержит лучше, чем результаты.
«А что, если твоя методика мне не поможет?»
Такое маловероятно, ведь все практики, упражнения, прошли проверку годами. Но риск всегда есть и пока не попробуешь - не узнаешь.
Например, я много изучаю и часто пробую разные методики, практики, накопила больше 100. Попробовала более 200, но только половину включила в свою копилку. Если я чувствую отклик, новый опыт у меня вызывает это интерес, то я пробую и уже дальше делаю выводы.
Говорю ей: «смотри, все что мы будем делать, это первый уровень, первый шаг, основная задача, - научиться помогать себе и выходить в ресурсное состояние. Даже если ты что-то сразу не будешь применять, то потом, в жизни, что-то вспомнишь и применишь и это поможет.
Буквально недавно клиент поделилась, ходит ко мне на практику осознанного расслабления. До практики мы делаем дыхательные упражнения и она рассказала, как однажды, когда была в сильном эмоциональном стрессе:
«Нади, я прям вспомнила, как ты нас учила дышать и откуда-то всплыло упражнение, я начала его делать и смогла успокоиться и вернуть себе самообладание»
Сложно и долго мы точно не будем.
«Всё в потоке, на кайфе и расслабоне»
«В общем, - говорю я ей, - это отлично, что ты задаешь вопросы, так я тебе благодарна, напишу пост, вдруг еще кому понадобится. А на счет курса, подумай, всегда есть возможность оставить все как есть, а можно доверится и пойти в новый опыт, попробовать.»
Дорогу осилит идущий.
А у вас, друзья, какие есть вопросы, сомнения?
Напишите мне пожалуйста в комментариях. Очень интересно самой, как я могу на них ответить.