Найти тему

Паста с чесноком, цуккини и базиликом

Необходимые ингредиенты:

  • цуккини (или кабачки) — 2 шт. (среднего размера)
  • паста (спагетти) — 1 пачка (500 г)
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • базилик — 1 пучок
  • сливки — 200 мл
  • пармезан — по вкусу
  • соль, белый молотый перец

Цуккини помойте, отрежьте кончики и нарежьте соломкой овощерезкой-жульен или с помощью терки для корейской моркови.

Чеснок почистите и мелко нарубите.

Сварите спагетти аль-денте, воду слейте.

Базилик ополосните холодной водой и оборвите листочки, нарежьте их тонкими полосками.

По желанию натрите немного пармезана.

Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, обжарьте на нем чеснок (1 мин.), положите в сковороду нарезанные цуккини, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, 3 минуты.

Добавьте в сковороду сливки, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне несколько минут, чтобы сливки немного уварились.

После этого добавьте в сковороду сваренные спагетти, перемешайте и прогрейте блюдо 1 минуту, после чего выключите огонь.

Подавайте, посыпав листьями базилика и пармезаном.

Отличное легкое летнее блюдо готово!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются