Необходимые ингредиенты:
- цуккини (или кабачки) — 2 шт. (среднего размера)
- паста (спагетти) — 1 пачка (500 г)
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 2 ст. л.
- базилик — 1 пучок
- сливки — 200 мл
- пармезан — по вкусу
- соль, белый молотый перец
Цуккини помойте, отрежьте кончики и нарежьте соломкой овощерезкой-жульен или с помощью терки для корейской моркови.
Чеснок почистите и мелко нарубите.
Сварите спагетти аль-денте, воду слейте.
Базилик ополосните холодной водой и оборвите листочки, нарежьте их тонкими полосками.
По желанию натрите немного пармезана.
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, обжарьте на нем чеснок (1 мин.), положите в сковороду нарезанные цуккини, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, 3 минуты.
Добавьте в сковороду сливки, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне несколько минут, чтобы сливки немного уварились.
После этого добавьте в сковороду сваренные спагетти, перемешайте и прогрейте блюдо 1 минуту, после чего выключите огонь.
Подавайте, посыпав листьями базилика и пармезаном.
Отличное легкое летнее блюдо готово!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!