Когда хочется маринованных огурчиков, но без уксуса - этот рецепт палочка-выручалочка. Огурцы получаются очень вкусными и ароматными. Хорошо хранятся в обычной кладовке. Если вы по какой-то причине не желаете использовать уксус, то очень рекомендуем этот вариант.
Огурцы с лимонной кислотой на зиму
Количество ингредиентов указано на баночку размером 1 л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала огурцы нужно хорошо промыть и подержать в воде 2 часа, чтобы они были сочными и хрустящими. Попки у огурцов срезайте по желанию и необходимости. На дно банки положите чеснок, листики вишни, душистый перчик и лаврушку. Уложите плотненько огурчики и залейте их кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте огурцы на 10 минут. Затем воду слейте и повторите процедуру ещё раз. Если будете делать сразу больше огурцов и использовать банку на 3 литра, то огурцы в кипятке оставляйте на 15-20 минут.
2. После второго раза воду из банки вылейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и снова доведите воду до кипения и залейте ей огурцы.
3. Всыпьте в банку с огурцами лимонную кислоту и закрутите банку крышкой. Для надежности и проверки переверните банку вверх дном и укройте тёплым пледиком до остывания.
Остывшие огурцы перенесите в кладовку для хранения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 600-700 г
- Соль - 1 ч.л. с горкой
- Сахар - 3 ч.л.
- Листья вишни - 1-2 шт.
- Лимонная кислота - 0,3 ч.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
Приятного аппетита!