Нам понадобится:
- 1 кг фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1,5 чайные ложки молотого перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 7-8 картофелин
для соуса;
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка соли
- половина чайной ложки черного перца
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1,5 стакана горячей воды
А также:
- 4-5 небольших помидоров
- 3-4 зеленых перца
- немного масла
Процесс приготовления:
Для начала подготовим наши тефтели. Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте в фарш. Затем добавляем специи и начинаем вымешивать. Хорошо вымесив наши тефтели давайте придавим круглую форму немного придавив.
Затем очистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите картофель в форме тефтели на противень с пергаментной бумагой или для выпечки.
Для соуса из томатной пасты смешайте томатную пасту, оливковое масло и специи с горячей водой в миске. Заливаем этим соусом картофельные котлеты.
Затем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Добавьте помидоры, перец и немного сливочного масла и готовьте еще около 10 минут.
Приятного аппетита