33,2K подписчиков

Как приготовить кабачки чтобы ела вся семья: сразу два вкусных рецепта из кабачков. Такие разные, но такие вкусные

395 прочитали
Друзья, я очень рада видеть Вас на своей кулинарной страничке! Сегодня предлагаю для Вас сразу 2 рецепта вкуснейших овощных лепешек основным ингредиентом в которых используется кабачок.

Друзья, я очень рада видеть Вас на своей кулинарной страничке!

Сегодня предлагаю для Вас сразу 2 рецепта вкуснейших овощных лепешек основным ингредиентом в которых используется кабачок. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов. А получаются ну очень вкусные 🥰 Да и нравятся всем без исключения 🤗

Скорее сохраняйте, готовьте с удовольствием 🥰 и поддержите пожалуйста рецепт 💗💗💗 в комментариях!

1. Быстрые овощные лепешки из кабачка и картофеля

Такие лепешки могут иногда себе позволить даже те, кто придерживается правильного питания. Они нежные, жарятся на масле, но совсем нежирные 🤗

Чтобы посмотреть как приготовить этот пирог просто нажмите на картинку ниже 👇👇👇

📖 Продукты для рецепта:

✔ Яйца 3 шт С1

✔ Соль 1/2 ч.л.

✔ Молоко 300 мл

✔ Мука 170-180 гр

✔ Растительное масло 2 ст.л.

✔ Кабачок 1 шт

✔ Картофель 2 шт

✔ Зеленый лук 4 веточки

✔ Растительное масло для жарки

⏰ Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:

1. Не забывайте отжать натертые овощи перед тем как добавлять их в тесто.

2. Перед тем как выкладывать тесто на сковороду каждый раз слегка промешивайте его.

3. И не забывайте накрывать сковороду крышкой при жарке.

2. Нежные, пышные овощные лепешки на дрожжевом тесте

Эти лепёшки из кабачков достаточно быстро готовятся на сковороде и получается вкусными, сытными и ароматными. Их можно смазать соусом, завернуть в них кусочки свежих овощей и кусочки ветчины 😉 Такие лепешки отличный вариант для пикника или перекуса!

Сам рецепт приготовления смотртие в видео, просто нажмите на картинку ниже 👇

📖 Продукты для рецепта (~10 шт):

✔ Яйца 2 шт с1

✔ Соль 1/2 ч.л.

✔ Сахар 1 ст.л.

✔ Молоко теплое 300 мл

✔ Вода теплое 300 мл

✔ Дрожжи сухие 10 гр

✔ Мука 420 гр

✔ Кабачок 300-350 гр

✔ Зеленый лук небольшой пучок

✔ Петрушка небольшой пучок

✔ Картофель средний 2 шт

✔ Перец сладкий 1 шт

Диаметр сковороды 20 см.

⏰ Обжариваем на среднем огне в достаточном количестве масла до золотистой корочки с каждой стороны.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:

1. Молоко и вода должны быть теплые.

2. Кабачки нарезайте тонкими кусочками.

3. Не забывайте отжать кабачки перед тем как добавлять их в тесто.

Подписывайтесь на мою кулинарную страничку и ставьте лайк, это для меня большая мотивация готовить и делиться с Вами новыми и вкусными рецептами!