Друзья, я очень рада видеть Вас на своей кулинарной страничке!
Сегодня предлагаю для Вас сразу 2 рецепта вкуснейших овощных лепешек основным ингредиентом в которых используется кабачок. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов. А получаются ну очень вкусные 🥰 Да и нравятся всем без исключения 🤗
Скорее сохраняйте, готовьте с удовольствием 🥰 и поддержите пожалуйста рецепт 💗💗💗 в комментариях!
1. Быстрые овощные лепешки из кабачка и картофеля
Такие лепешки могут иногда себе позволить даже те, кто придерживается правильного питания. Они нежные, жарятся на масле, но совсем нежирные 🤗
Чтобы посмотреть как приготовить этот пирог просто нажмите на картинку ниже 👇👇👇
📖 Продукты для рецепта:
✔ Яйца 3 шт С1
✔ Соль 1/2 ч.л.
✔ Молоко 300 мл
✔ Мука 170-180 гр
✔ Растительное масло 2 ст.л.
✔ Кабачок 1 шт
✔ Картофель 2 шт
✔ Зеленый лук 4 веточки
✔ Растительное масло для жарки
⏰ Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
1. Не забывайте отжать натертые овощи перед тем как добавлять их в тесто.
2. Перед тем как выкладывать тесто на сковороду каждый раз слегка промешивайте его.
3. И не забывайте накрывать сковороду крышкой при жарке.
2. Нежные, пышные овощные лепешки на дрожжевом тесте
Эти лепёшки из кабачков достаточно быстро готовятся на сковороде и получается вкусными, сытными и ароматными. Их можно смазать соусом, завернуть в них кусочки свежих овощей и кусочки ветчины 😉 Такие лепешки отличный вариант для пикника или перекуса!
Сам рецепт приготовления смотртие в видео, просто нажмите на картинку ниже 👇
📖 Продукты для рецепта (~10 шт):
✔ Яйца 2 шт с1
✔ Соль 1/2 ч.л.
✔ Сахар 1 ст.л.
✔ Молоко теплое 300 мл
✔ Вода теплое 300 мл
✔ Дрожжи сухие 10 гр
✔ Мука 420 гр
✔ Кабачок 300-350 гр
✔ Зеленый лук небольшой пучок
✔ Петрушка небольшой пучок
✔ Картофель средний 2 шт
✔ Перец сладкий 1 шт
Диаметр сковороды 20 см.
⏰ Обжариваем на среднем огне в достаточном количестве масла до золотистой корочки с каждой стороны.
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
1. Молоко и вода должны быть теплые.
2. Кабачки нарезайте тонкими кусочками.
3. Не забывайте отжать кабачки перед тем как добавлять их в тесто.
Подписывайтесь на мою кулинарную страничку и ставьте лайк, это для меня большая мотивация готовить и делиться с Вами новыми и вкусными рецептами!