Найти тему

Стою у плиты. Рассуждаю о жизни

-Сколько банок уже закрутила?

-Сегодня - 30.

Здравствуйте, мои уважаемые читатели и подписчики. Знаю, что все сейчас сезонными заготовками занимаются, поэтому на канал заглядывает очень мало читателей.

Это моя соседка может в день до 30 банок заготовить на зиму всего-всего. А за сезон она обычно закатывает больше 300.

Дожди у нас и похолодание. Вчера один денек солнышко грело. Ох, как мы были рады! Но в огород все равно не влезешь. Но я вчера смородину обобрала, нет, не со всего куста. А он у меня в самом деле всего один. Старый уже, разросся. Год назад несколько кустиков молодых посадили, но на них ягод очень мало. А этот весь усыпан.

Вот бывает же: на яблонях ни одного не видно, на всех, а их у нас 7, одна старая, есть средние и совсем молоденькие. им простительно - молоды ещё плоды давать.

Отвлеклась от темы моей публикации - извините. Так вот. Вчера я смородины набрала, а сегодня попозднее встала, не в пятом часу, а в шесть. В огороде делать нечего, можно и подольше в постели полежать. Сходила на погреб за банками. Компот решила сделать. В морозилку смородины я ещё до дождей положила. Потом дочь приехала, себе немного собрала. А эту-то надо определять.

Опять от темы ушла. Я же хотела порассуждать на очень важную тему женскую: сколько она у плиты стоит. Особенно летом. Вот я сегодня: завтрак легкий приготовила: кашу и яйца всмятку. Поставила варить еду Жуку и кошкам. На другую конфорку - щи варить на обед. Мясо я всегда с вечера готовлю.

Щи варились, а я в это время банки мыла. Хорошо в этот раз всего-то шесть штук, а то обычно по 10-12. Щи сварились, банки чистые. Передохнула и пошла за молочкой, сегодня у нас день молочника. До часу прождали, а он звонит, что машина сломалась, завтра приедет.

Пообедали. И снова я к плите: банки те стерилизовать. Потом ягоды заливать. Постояли банки часа два, и я немного отдохнула. По второму кругу залила и закупорила.

Вот и думаю: это только начало. Потом варенье варить из крыжовника, это если завтра дождя не будет, и я его соберу. А потом огурцы пойдут, а потом салаты, закуски, лечо, помидоры соленые, маринованные, целые и половинками с луком. А тут и грибочки подоспеют: солить, жареные закрывать, мариновать.

Женщины, я ещё чего-то не забыла? Думаю, что не все перечислила. Это сколько же мы у плиты то стоим? А?

Да, надо рыбу к ужину пожарить в сметане. Это не обсуждается. Ужин должен быть.

В интернете этот вопрос задала. Нашла ответ. Англичане выяснили: 18 лет своей жизни в среднем женщина проводит у плиты на кухне. Ежедневно на приготовление пищи женщины тратят в среднем 6 часов 52 минуты.

Дорогие мои сестры по плите на кухне, а вы сколько времени проводите у плиты?

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Желаю всем хороших закруток. Мира, здоровья и благополучия.