Для этих милых улиточек с голубикой, вам потребуется:
-слоеное тесто 1упаковка
- один желток для смазывания
Для крема( крем заварной)
-Молоко 300 мл
-2яйца
-сахар 90 гр
-ванилин
- кукурузный крахмал 25 гр
для украшения:-любые свежие ягоды(у меня голубика)
Тесто необходимо разморозить, раскатывать не нужно , нарезать полосками . Теперь мы берем по 2 полоски, перекручиваем между собой, а затем растягиваем в жгут. Получившейся жгут закручиваем улиткой.
Смазываем улитки желтком
и отправляем в духовку на 20-30 минут при 210 градусах. Духовка у всех разная, поэтому смотрите по румянцу.
Пока наши улиточки набирают румянец, подготовим крем.
Взбиваем сахар, яйца, ванилин и крахмал. Затем вливаем постепенно горячее молоко, постоянно помешивая.
Вливаем массу в ковшик и варим крем до готовности. Накрываем крем пленкой , так чтобы пленка касалась крема. Ждем когда остынет.
Накладываем на слойки крем и украшаем ягодами.