Найти тему
Osli Junaod

Клубничный бум!!! Простой рецепт домашнего печенья с клубникой 🍓

Летом всегда хочется чего-то простого, вкусного и изысканного - печенье с клубникой может стать именно таким лакомством, особенно когда оно домашнее👇

Ингредиенты:

•Пшеничная мука хлебопекарная 130г.

•Сливочное масло 200г.

•Сахар 150г.

•Соль 5г. (0,5 ч. л.)

•Клубника 200г.

•Лимонный сок 5г. (1 ч. л.)

•Сливки 20% жирности 150г.

•Разрыхлитель теста 10г. (1 пакетик)

Из данного количества ингредиентов получается 20 печенок стандартного размера.

(Диаметром около 5 см)

Сделать полезнее/Примечания:

Пшеничную муку можно заменить на любую другую более полезную, к примеру на овсяную или льняную. Белый сахар можно заменить тростниковым.

КБЖУ: 336 Ккал / 2,45 / 23,23 / 30,57

Приготовление:

1. Муку и разрыхлитель просейте через сито. Достаньте сливочное масло, порежьте его на кусочки и снова поставьте в холодильник. Промойте клубнику, удалите у нее листики. Подготовьте два противня с пергаментом и нагрейте духовку до 190 градусов.

Фото: food.ru
Фото: food.ru

2. Приготовьте тесто. Разрежьте клубнику на небольшие дольки, положите их в миску. Смешайте клубнику с лимонным соком и 1 ст. л. сахара. Просеянную муку выложите в большое блюдо, соедините ее с разрыхлителем, сахаром и солью. Тщательно все перемешайте. Нарезанное холодное масло разотрите вместе с мукой. Затем влейте сливки и хорошо размешайте. Положите в тесто клубнику, равномерно ее распределите.

Фото: food.ru
Фото: food.ru

3. Сделайте печенье. Слепите из теста шарики одинакового размера. Положите их на противни и выпекайте 25 минут. Достаньте печенье и остудите. Затем осторожно отделите от пергамента и переложите на тарелку.

Фото: food.ru
Фото: food.ru

4. Готовые печенья по желанию можно украсить листиками мяты, сахарной пудрой или свежей клубникой 🍪

Фото: food.ru
Фото: food.ru
Фото: food.ru
Фото: food.ru

Приятного аппетита 🫶

(Ещё больше крутых и простых рецептов в профиле)

Статья: Osli Junaod