Летом всегда хочется чего-то простого, вкусного и изысканного - печенье с клубникой может стать именно таким лакомством, особенно когда оно домашнее👇
Ингредиенты:
•Пшеничная мука хлебопекарная 130г.
•Сливочное масло 200г.
•Сахар 150г.
•Соль 5г. (0,5 ч. л.)
•Клубника 200г.
•Лимонный сок 5г. (1 ч. л.)
•Сливки 20% жирности 150г.
•Разрыхлитель теста 10г. (1 пакетик)
Из данного количества ингредиентов получается 20 печенок стандартного размера.
(Диаметром около 5 см)
Сделать полезнее/Примечания:
Пшеничную муку можно заменить на любую другую более полезную, к примеру на овсяную или льняную. Белый сахар можно заменить тростниковым.
КБЖУ: 336 Ккал / 2,45 / 23,23 / 30,57
Приготовление:
1. Муку и разрыхлитель просейте через сито. Достаньте сливочное масло, порежьте его на кусочки и снова поставьте в холодильник. Промойте клубнику, удалите у нее листики. Подготовьте два противня с пергаментом и нагрейте духовку до 190 градусов.
2. Приготовьте тесто. Разрежьте клубнику на небольшие дольки, положите их в миску. Смешайте клубнику с лимонным соком и 1 ст. л. сахара. Просеянную муку выложите в большое блюдо, соедините ее с разрыхлителем, сахаром и солью. Тщательно все перемешайте. Нарезанное холодное масло разотрите вместе с мукой. Затем влейте сливки и хорошо размешайте. Положите в тесто клубнику, равномерно ее распределите.
3. Сделайте печенье. Слепите из теста шарики одинакового размера. Положите их на противни и выпекайте 25 минут. Достаньте печенье и остудите. Затем осторожно отделите от пергамента и переложите на тарелку.
4. Готовые печенья по желанию можно украсить листиками мяты, сахарной пудрой или свежей клубникой 🍪
Приятного аппетита 🫶
(Ещё больше крутых и простых рецептов в профиле)
Статья: Osli Junaod