Осень сдавала свои позиции. Днём ещё было тепло и солнышко усердно грело землю, а ночами температура опускалась ниже нуля.
Андрей сидел в больничной палате, с нежностью смотрел на спящую жену, разнообразные думы так и теснились в его голове. Как изменилась его жена за последний год, почти ничего не осталось от прежней Нины, разве что только глаза.
А когда-то она была маленькая, хрупкая, с россыпью рыжих веснушек на носу, с бездонными как море глазами, улыбчивая. Как Андрей любил эти её веснушки, её звонкий смех.
Чувства были такие, аж дух захватывало, когда он только думал о ней. Это была любовь с первого взгляда, та самая, о которой слагают стихи и поют песни.
В ЗАГС влюблённые не спешили, решили проверить свои чувства, а пока нужно получить какую-то профессию. Нина закончила педагогический институт и стала учителем истории, с детства мечтала, через несколько лет она станет директором родной школы.
Андрея папа посвятил в тонкости сварки, всю жизнь сварщиком проработал. Со временем юноша стал классным специалистом, стал хорошо зарабатывать, спрос на сварочные работы всегда есть.
Андрей и Нина поженились весной. Через год у них родился сын Игорь, а через два - дочка Ксюшенька.
У них была просто необыкновенная семья, все любили, уважали друг друга, они так радовались, когда удавалось провести время всем вместе: они гуляли, ходили в парк на аттракционы, в кино, летом ездили на море. Дети выросли добрыми, трудолюбивыми, особых хлопот родителям не доставляли. Родители не заметили, как они выросли, окончили учёбу, обзавелись своими семьями, подарили им внуков, часто навещали папу с мамой. Короче, живи и радуйся!
Болезнь пришла внезапно, на фоне кажущегося абсолютного здоровья. Нина почему-то стала быстро уставать, появились какие-то боли. Обратились в больницу, врачи обнаружили рак, прошли курс лечения, болезнь вроде отступила. Врачи обнадёжили благополучном исходом. И вот снова ухудшение.
Андрей взял отпуск и сам ухаживал за Ниной, он не доверял никаким сиделкам, какими бы они не были хорошими, но это чужие люди, добился отдельной палаты для жены.
Он с утра и до ночи проводил с ней рядом. Умывал, кормил, держал её руку в своей и говорил, говорил. Говорил о своей любви, как они ещё будут счастливы, когда болезнь отступит, а она отступит обязательно. Умолял её поправиться. Нина обещала.
Она бы уже давно ушла из жизни, если бы не его глаза, полные нежности, его слова о любви. Недаром говорят, что слова любимого человека лечат лучше всех врачей (но и убивают быстрее всех палачей).
Женщина болела тяжело и безнадёжно, силы покидали её, она похудела до невозможного, муж поднимал её как пушинку, пока санитарка меняла больной постель, глаза у Нины потухли.
И только утром, когда она просыпалась, видела Андрея, в её глазах вспыхивал какой-то огонёк, огонёк надежды.
Весь персонал полюбил мужчину, называли его по имени и отчеству. Они ещё никогда не видели, чтобы муж так ухаживал за больной женой, без жалоб, с любовью, а уж повидали за годы своей работы они всякого.
Андрей каждое утро благодарил Бога, за то, что боль разлуки тот отдал ему, а не ей. Ведь он мужчина, он выдержит, хотя он очень боялся пережить её, Муж не мыслил и дня прожить без любимой.
Он умер тихо. Просто не проснулся утром. Видимо всю свою энергию он отдал больной жене.
Смерть мужа встряхнула женщину, болезнь ненадолго отступила.
Нина ушла через год. Просто угасла. Без него.