Ингредиенты:
Тесто слоеное – 500 г
Вишня – 350 г
Сахар – 80 г
Крахмал – 30 г
Мука пшеничная – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Шоколад – по желанию
Корица – по желанию
- Вишню без косточек кладем в небольшую кастрюльку.
Всыпаем сахар. - Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы вишня пустила сок.
Затем добавляем к вишне крахмал и хорошо перемешиваем. - Ставим вишню на слабый или средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
- Можно дать покипеть пару минут, крахмал загустит вишневый сок и у нас получится густой вишневый кисель.
- Снимаем кастрюлю с вишней с огня и отставляем в сторону. Даем немного остыть.
- Размораживаем слоеное тесто.
Немного раскатываем и нарезаем на квадраты, со стороной примерно 8 см. - При помощи острого ножа делаем на будущей слойке вот такие надрезы.
- Выкладываем ложку вишневой начинки.
- Накрываем свободной стороной теста с надрезами и формируем слойку.
Хорошенько защипываем края и для надежности и красоты пройдемся по краю вилкой.
Вот такая красивая слойка у нас получается, с красивыми надрезами, через которые виднеется вишневая начинка. - Готовые слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Яичный желток смешиваем с ложкой молока или воды и смазываем слойки. - Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем слойки 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
Наши слойки с вишней готовы! Посмотрите. Какая красота!
- Слойки получаются очень вкусными и исчезают с тарелки за 5 минут!
Быстрые пирожки с вишней понравятся и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте!