Найти тему
Готовка для каждого

Слойки с вишней из слоеного теста

Ингредиенты:

Тесто слоеное – 500 г
Вишня – 350 г
Сахар – 80 г
Крахмал – 30 г
Мука пшеничная – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Шоколад – по желанию
Корица – по желанию

  1. Вишню без косточек кладем в небольшую кастрюльку.
    Всыпаем сахар.
  2. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы вишня пустила сок.
    Затем добавляем к вишне крахмал и хорошо перемешиваем.
  3. Ставим вишню на слабый или средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  4. Можно дать покипеть пару минут, крахмал загустит вишневый сок и у нас получится густой вишневый кисель.
  5. Снимаем кастрюлю с вишней с огня и отставляем в сторону. Даем немного остыть.
  6. Размораживаем слоеное тесто.
    Немного раскатываем и нарезаем на квадраты, со стороной примерно 8 см.
  7. При помощи острого ножа делаем на будущей слойке вот такие надрезы.
  8. Выкладываем ложку вишневой начинки.
  9. Накрываем свободной стороной теста с надрезами и формируем слойку.
    Хорошенько защипываем края и для надежности и красоты пройдемся по краю вилкой.
    Вот такая красивая слойка у нас получается, с красивыми надрезами, через которые виднеется вишневая начинка.
  10. Готовые слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    Яичный желток смешиваем с ложкой молока или воды и смазываем слойки.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем слойки 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
    Наши слойки с вишней готовы! Посмотрите. Какая красота!
-2
  • Слойки получаются очень вкусными и исчезают с тарелки за 5 минут!
    Быстрые пирожки с вишней понравятся и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте!
Еда
6,93 млн интересуются