Найти тему
Вкусная еда без труда

Ягодный соус к мясу впрок. Из ягод чёрной смородины с чесноком

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Моя семья любит всякие соусы: и томатные, и разного рода чатни, и ягодные, и фруктовые. Из ягод готовлю соусы к мясу из крыжовника, смородины, брусники и клюквы. Сегодня готовила острый соус из чёрной смородины с чесноком.

Люблю рецепт за вкус, простоту приготовления и нехитрый набор продуктов. Тем более, что вкус можно менять под свои предпочтения.

-2

Ингредиенты:

1,5 кг ягод чёрной смородины

15 зубчиков чеснока

1 ч. л. с горкой молотого черного перца (у меня смесь перцев)

1 ч. л. соли

1ч. л. сахара (по желанию)

2 ч. л. смеси прованских трав

1 ч. л. семян укропа или сушёной зелени укропа

В соус можно класть и свежую зелень, но с сухой он хранится лучше. Если смородина очень кислая, то можно добавить немного сахара. А если смородина сладкая, или Вы предпочитаете кислые соусы, то сахар можно не класть.

Ягоды мою, отцеживаю от воды и измельчаю блендером или мясорубкой.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Измельчённые ягоды готовлю на небольшом огне при частом помешивании минут 15 после закипания. В отдельной чашке смешиваю соль с сухими ингредиентами. Семена укропа перемалываю. Чеснок очищаю.

-4

Сухие травы и соль добавляю к ягодам. Перемешиваю. Чеснок пропускаю через пресс и тоже добавляю в соус. Прогреваю всё вместе ещё минут 5. Снимаю соус с огня и сразу разливаю по стерильным бутылочкам. Сразу же укупориваю стерильными крышками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Охлаждаю готовый соус и убираю на хранение в холодное место. Острый и ароматный соус в холодильнике может храниться год и больше. Он подходит к любому мясу, но особенно вкусен с запечёнными рёбрышками и шашлыком.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются