Макароны я полюбила с детства. Помню, приходила в гости к бабушке, а она меня угощала рожками, поджаренными с яйцом и посыпанными сахаром. И для меня это было вкуснейшим блюдом на свете!
С тех пор моя страсть к макаронам не угасает: я могу их есть пустыми, холодными, с кетчупом или с соусом. Неважно, какой они формы и размера. Главное, что они - универсальный недорогой продукт, из которого можно приготовить вкуснейшие блюда.
Одно из таких блюд я приготовила на романтический вечер - отмечали с мужем нашу годовщину. Оно очень простое и быстро готовится, мгновенно съедается и имеет оригинальный интересный вкус. Из чего приготовить, и как, узнаете, дочитав статью. В первом комментарии размещу рецепт.
Подготовка соуса
А пока беру помидорчики черри, мою и режу на половинки. Томаты лучше брать медовых сортов, для насыщенности вкуса. Часть помидоров (примерно 10 штук) откладываю, они пригодятся позднее.
Зубчик чеснока чищу и раздавливаю боковой стороной ножа. В разогретую сковороду наливаю немного оливкового масла и кладу чеснок. Слегка пассирую, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.
Часть порезанных черри отправляю туда же и обжариваю на среднем огне пару минут до мягкости. Листья базилика мою. Твердый сыр (у меня пармезан, можете взять любой) натираю на мелкой терке.
Содержимое сковороды перекладываю в чашу для блендера. Туда же помещаю базилик, горсть миндаля и натертый сыр. Добавляю оливковое масло, перчу и солю по вкусу. Перетираю в блендере до состояния соуса однородной консистенции.
Подготовка баклажан
Беру гладкий упругий баклажан, тщательно мою, удаляю плодоножку и носик. Шкурку, если она тонкая и нежная, не очищаю. Она дает особенный вкус блюду. Нарезаю овощ колечками примерно в 1 см толщиной.
Колечки режу пополам, затем половинки нарезаю соломкой шириной примерно 0,7см. В разогретую сковороду наливаю оливковое масло так, чтобы дно было полностью им покрыто.
Порезанные баклажаны пересыпаю в сковороду, солю и перчу по вкусу. Хорошо прожариваю на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, не забывая периодически помешивать.
Оставшуюся часть черри отправляю к баклажанам и даю овощам потушиться пару минут.
Отвариваю спагетти, блюдо довожу до готовности
Пока овощи тушатся, ставлю кастрюлю с водой на средний огонь для варки макарон, солю. Для этого рецепта идеально подходит паста тальятелле (если хочется по шиковать), но отлично подойдут и обычные спагетти.
Выбор тальятелле именно для этого рецепта не случаен: важным критерием является текстура макаронных изделий. Пористая, шершавая поверхность этой пасты идеальна для захвата мясных или овощных соусов. Поэтому вкус получается более насыщенным, более глубоким по сравнению с другими макаронами.
В кипящую воду кладу спагетти и отвариваю в течение 5 минут. Немного бульона из-под макарон добавляю к овощам в сковородку, затем туда же порционно выкладываю отварившиеся спагетти. Каждую порцию тщательно перемешиваю с овощами и еще немного потушу.
Соус из блендера и немного бульона добавляю к пасте на сковороду, перемешиваю несколько раз. Немного поливаю оливковым маслом, добавляю щепотку порезанных листьев базилика.
Все ингредиенты снова перемешиваю и выключаю плиту. Самая вкусная паста из баклажанов готова! Еще горячей выкладываю порционно на тарелки.
И подаю довольному супругу на стол! А вы,если приготовили по моему рецепту, угостите своих близких. Уверяю вас, они точно будут довольны. Попробуйте приготовить!
Весь процесс приготовления занимает не более получаса. И у вас на столе - шикарное блюдо, и в пир, и в мир!
Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями