Вёрдовский молочный завод в Сараевском районе Рязанской области начал выпускать рисовые пудинги с манго, айвой, апельсином, вишней и ванилью. Об этом ИД «Пресса» рассказала директор предприятия Марина Строилова. Линию по производству пудингов запустили этим летом. Помощь в этом оказала местный технолог Галина Чернухина. Именно она и является разработчиком новой продукции.миРаботников со стороны брать не стали, переучили своих.
Уже выпущена первая партия, которую поставляют в специализированные магазины заводской сети. Проектная мощность линии до 800 килограммов за смену. В условиях санкционного давления предприятие не только сохранило выпуск продукции в прежнем объёме, но и наращивает мощности. В ближайшее время на этой же линии начнут выпускать йогурты, в планах — производство творожного сыра.