Понимаю что у вас в ленте скорее всего и так каждая вторая статья или видео про кабачки, но, как говорится -
Не мы такие, жизнь такая.
У меня сегодня для вас три идеи сезонных полуфабрикатов в морозилку из кабачков и мяса. Точнее даже из фарша и кабачков.
Банально, но вдруг вы про них как-то подзабыли, вот я напомню.
На всякий случай.
✔️ Кабачки фаршированные.
Тут варианта два - кружочками или лодочки, у кого какой кабачок есть в наличии и кому как привычнее. Я делаю кружочки.
Нарезанные кабачки сантиметра по 1,5-2 толщиной вычищаю от семян и слегка прижариваю на сковороде эти кольца, мне так кажется вкуснее. Потом эти кружочки в форму для запекания, заполняю фаршем, и в духовку запекать до готовности. Сверху можно сыр посыпать тертый.
В фарш добавляю натертый кабачок, если он молодой, то серединки которые вырезала в том числе, зелень, соль и специи по вкусу. Лук не добавляю, сочности тут обеспечивают кабачки.
Вариант заготовки для такого блюда - обжарить на сухой сковороде подготовленные колечки кабачка и заморозить, а потом зимой использовать по необходимости.
Можно и полуготовые заморозить, а потом доготовить в духовке, можно и сырые с сырым фаршем.
✔️ Рулетики из кабачка.
Тут тоже можно обойтись заготовкой без фарша, если не знаете куда девать кабачки и хочется сделать запас в морозилку.
Нарезать тонко кабачки вдоль, подпечь на сухой сковороде и после остывания заморозить разложив на доске.
Зимой разморозить, обвалять в муке и яйце, обжарить с двух сторон и добавлять начинку по вкусу. Скрутить в рулет.
Но как вариант можно сделать сразу полуфабрикат для запекания. Также подготовленные дольки кабачка припечь на сухой сковороде, посолить, на один край выложить фарш с зеленью и специями по вкусу, скатать в рулет и заморозить на доске.
Запекать потом в духовке, можно под сыром.
✔️ Котлеты в формочках для кексов.
Я брала формочки в Фиксе, фольгированные, но это не экологично, поэтому лучше взять силиконовые, многоразовые.
В фарш добавляем тертый кабачок, рис отварной, зелень, специи, соль, перемешиваем и выкладываем в формочку так, чтобы сверху чуть места осталось. На это место поместим кусочки помидор и сыр.
Если буду готовить сразу, то сначала запекаю без сыра, его добавляю позже, когда уже почти готов фарш.
Если в заморозку то тоже можно без сыра, а его либо отдельно заморозить тёртым, либо купить и добавить когда надо будет.
По такому же принципу можно сделать просто котлеты с кабачком, обвалять в муке или сухарях и заморозить, а потом жарить на сковороде.
Хотя чаще всего я замораживаю для таких блюд отдельно тертый кабачок небольшими порциями.
Сейчас, в сезон кабачков их в рационе действительно много, и хоть у меня в этом году не 12 кустов, но всё равно думаю это не последняя публикация про них.
И ещё - у меня есть подборка про полуфабрикаты в морозилку, советую заглянуть, вдруг там будет что-то интересное для вас.