Найти тему
Просто Маша

Кабачок + фарш в морозилку. Или просто приготовить на ужин для семьи. Три идеи.

Понимаю что у вас в ленте скорее всего и так каждая вторая статья или видео про кабачки, но, как говорится -

Не мы такие, жизнь такая.

У меня сегодня для вас три идеи сезонных полуфабрикатов в морозилку из кабачков и мяса. Точнее даже из фарша и кабачков.

Банально, но вдруг вы про них как-то подзабыли, вот я напомню.

На всякий случай.

✔️ Кабачки фаршированные.

Тут варианта два - кружочками или лодочки, у кого какой кабачок есть в наличии и кому как привычнее. Я делаю кружочки.

Эти уже с начинкой я поджарила на сковороде, для вкуса.
Эти уже с начинкой я поджарила на сковороде, для вкуса.

Нарезанные кабачки сантиметра по 1,5-2 толщиной вычищаю от семян и слегка прижариваю на сковороде эти кольца, мне так кажется вкуснее. Потом эти кружочки в форму для запекания, заполняю фаршем, и в духовку запекать до готовности. Сверху можно сыр посыпать тертый.

В фарш добавляю натертый кабачок, если он молодой, то серединки которые вырезала в том числе, зелень, соль и специи по вкусу. Лук не добавляю, сочности тут обеспечивают кабачки.

Вариант заготовки для такого блюда - обжарить на сухой сковороде подготовленные колечки кабачка и заморозить, а потом зимой использовать по необходимости.

Можно и полуготовые заморозить, а потом доготовить в духовке, можно и сырые с сырым фаршем.

✔️ Рулетики из кабачка.

Тут тоже можно обойтись заготовкой без фарша, если не знаете куда девать кабачки и хочется сделать запас в морозилку.

Нарезать тонко кабачки вдоль, подпечь на сухой сковороде и после остывания заморозить разложив на доске.

Зимой разморозить, обвалять в муке и яйце, обжарить с двух сторон и добавлять начинку по вкусу. Скрутить в рулет.

Очень вкусно. Честное слово.
Очень вкусно. Честное слово.

Но как вариант можно сделать сразу полуфабрикат для запекания. Также подготовленные дольки кабачка припечь на сухой сковороде, посолить, на один край выложить фарш с зеленью и специями по вкусу, скатать в рулет и заморозить на доске.

Запекать потом в духовке, можно под сыром.

✔️ Котлеты в формочках для кексов.

Я брала формочки в Фиксе, фольгированные, но это не экологично, поэтому лучше взять силиконовые, многоразовые.

В фарш добавляем тертый кабачок, рис отварной, зелень, специи, соль, перемешиваем и выкладываем в формочку так, чтобы сверху чуть места осталось. На это место поместим кусочки помидор и сыр.

Если буду готовить сразу, то сначала запекаю без сыра, его добавляю позже, когда уже почти готов фарш.

-3

Если в заморозку то тоже можно без сыра, а его либо отдельно заморозить тёртым, либо купить и добавить когда надо будет.

По такому же принципу можно сделать просто котлеты с кабачком, обвалять в муке или сухарях и заморозить, а потом жарить на сковороде.

Хотя чаще всего я замораживаю для таких блюд отдельно тертый кабачок небольшими порциями.

-4

Сейчас, в сезон кабачков их в рационе действительно много, и хоть у меня в этом году не 12 кустов, но всё равно думаю это не последняя публикация про них.

И ещё - у меня есть подборка про полуфабрикаты в морозилку, советую заглянуть, вдруг там будет что-то интересное для вас.

Полуфабрикаты в морозилку | Pro100Masha | Дзен