Найти тему
Владимир Поселягин

Книга вторая. Серия "Зург". "Становление". Попаданец на осколки бывшего Содружества. Прода 11.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZLIoT3_mIXEqmGhH

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-zurg-stanovlenie-popadanec-na-oskolki-byvshego-sodrujestva-64bd608f95af6837f3a093b7

- Что делать будем? – спросила бабушка.

- Затихаримся. Прицеп мы закатили в магазин и прикрыли его на всякий случай мусором, сразу не заметишь, так что если не показываться на глаза то не заметят. Мне покоя не даёт та яма с костями. Они тут что, бои устраивают?

- Скорее бойню, - проверяя оружие, пробормотала Лидия. Она уже была собрана, в активированном костюме.

- Кстати, подготовь свой карабин. У него отличная система целеуказания, можно как бинокль использовать. Сейчас поднимемся на верхние этажи, тут лестничные пролёты уцелели, и осмотримся.

Собравшись, мы прокрались к лестнице и стали по ней подниматься. На пятом этаже осторожно сблизились с оконным проёмом, я взял из рук Лидии карабин и шлем, активировал систему, после чего провёл стволом из стороны в сторону.

- Есть, - напряжённо прошипел я. - У ангаров появилось три грузовика, армейский джип и два багги-самоделки.

- А людей сколько?

- Визуально четырёх вижу, оружие уже пометило их как потенциальные цели, а вот ещё один вышел наружу. Кстати, трое в старой униформе полицейских, у одного спецназовский бронекостюм.

- Это они разграбили участки, - уверенно сказала Лидия. – Или их отцы. Наверно лет двести ищут тут всё ценное.

- Угу. У джипа на боку полустёршаяся эмблема полицейских сил. Они и есть. Да и оружие полицейское. Укрученные АК-автоматы спецназа. Остальное не летальное. Кое у кого дробовики.

- В кого они стреляли?

- Стреляли по звуку и эху на соседней улице, отсюда её не видно. Вполне возможно тех кошек отстреливали, кто их знает?

- Что делать будем?

Я удивлённо обернулся и посмотрел на сестрёнку.

- Ну у тебя и вопросы. К нам технику подогнали, как в магазине, выбирай, что по вкусу, а ты говоришь, что делать будем. Будем угонять машину и отправляться дальше. Заодно узнаем, есть ли у них из оружия что посерьёзнее, вроде полицейских дронов, да и с продовольствием нужно всё решить. В принципе нас и Саванна прокормит. Тут вопрос стоит, или они нас, или мы их.

- Дай посмотреть.

Сняв шлем, я передал его сестрице. Та несколько секунд изучала местность у ангаров и уверенно сообщила:

- Там только двое часовых, и всё, а мародёров около двадцати… Угонять лучше тот средний грузовик.

- Не согласен, грузовиков три, один средний и два малых. Оба наверняка требуют специализированного ремонта, так что я из этих двух соберу один нормальный. Починю его, чтобы он точно выдержал дорогу по Саванне, а там посмотрим по сути дела.

- Когда пойдём?

- Пойду, - поправил я ей. - Вы с дроном и прицепом стороной обойдёте лагерь мародёров и во-о-он на той дороге мы и встретимся. А работать буду ночью, по-другому никак.

- А может днём? Днём они, наверное, все уходят в город на поиски ценных вещей. Мне кажется, в лагере у них должно быть минимальное количество людей, охрана да повар. Перебьём их и уедем. Как мой план?

- Сегодня ничего предпринимать не будем. Да и ночью тоже. Посмотрим, как они будут себя вести, а там дальше решим, сможем мы угнать машину или нет. Всё, оставайся тут, следи за ними, через час я тебя сменю, спустишься, позавтракаешь.

- Хорошо.

- Смотри, наблюдай осторожно. Парни видно тёртые, могут засечь тебя.

- Я знаю. У меня базы «Стрелковое оружие» и «Тактика малых групп» до второго ранга подняты. Там это всё есть.

Спустившись вниз, я успокоил бабушку и сестёр, подтвердив, что прибыли мародёры, после чего стал проверять, как наведена маскировка. Ведь как, если мародёры ходят по этой улице, а тут через завалы можно ходить только пешком, что-то я не видел, чтобы они где-то были расчищены, то кто-то из них может вспомнить, что ранее помещение магазина было пусто, а тут откуда-то мусор взялся. В общем, пока на улице тихо прицеп нужно было выкатить из магазина и убрать за дом. Кстати, прицеп для легкового автомобиля и думаю его без проблем можно прицепить к грузовику. Вся электрика на нём была целой.

К сожалению, я не успел, на улице появилось четверо разнотипно одетых и вооруженных мародёра и они направились куда-то на северную часть города, видимо дома с той стороны ещё были не разграблены. К счастью мародёры прошли мимо нашего здания не останавливаясь, оно их не заинтересовало, ни один не повернул в нашу сторону голову, да и шли они как-то расслабившись, видимо не было для них в развалинах опасности. Правильное было моё первое впечатление, не в первый они тут раз.

Вернувшись в зал, рисковать и перепрятывать прицеп я не стал, поэтому позавтракав, поднялся наверх и сменил Лидию, она была голодной. Так сменяясь, мы и просидели наверху до вечера, внимательно наблюдая за всеми действиями мародёров. Их было двадцать шесть. Блок распознавания целей карабина запомнил каждого, так что с этим мы не ошиблись, хотя те постоянно мелькали на глазах. Техника стояла в небольшом загоне, выезд был один под присмотром одного из часовых. Сейчас перед самой темнотой была как раз моя смена, поэтому я наблюдал, как двое мародёров расставляют сигнальные датчики вокруг ангара и автостоянки.

- Старье, охотничье оборудование, - приблизив изображение, пробормотал я.

Грузовик я угоню, это без сомнений, но меня, как ни странно беспокоила моральная сторона угона. Парни на вид были нормальные, особо себя как отморозки не проявляли, вели вполне прилично. Разделившись на отряды, уходили в разные стороны, возвращаясь к вечеру с большими мешками добычи. Как-то и красть у них не хорошо, саднила мыслишка, что это подло. Но нет, никаких пленниц у них не было, групповых изнасилований тоже не проводили, не истязали животных, ничего. Обычные работяги, зарабатывающие икру и масло на хлеб для своей семьи. Именно такое впечатление у меня сложилось, пока я изучал, да и Лидия была такого же мнения. Правда, в отличие от меня она моральной стороной не страдала. Вроде как техники у них и так много, поделятся, не обеднеют. В принципе я был с ней согласен.

- О, а это ещё кто? – пробормотал я.

Краем глаза я засёк движение в проёме окна здания через два дома от меня, в том, что было ближе к ангарам. Направив ствол карабина в ту сторону, я в проломе на четвёртом этаже обнаружил человеческую фигурку, которую комп карабина не опознал. Не было его в базах, а соответственно это был не мародёр. Приблизив изображение, я невозмутимо смотрел как тот, оставив АК-автомат в сторону, справляет большую нужду. Судя по тому, как у него шевелились губы. Одновременно с тем что делал, так он ещё и с кем-то беседовал. Это означало, что он был не один.

- Конкуренты, - пробормотал я. – Получается, в городе работают две группы. Но нас это волновать не должно, угоняем грузовик и сматываемся. Чую в воздухе пахнет скорыми вооруженными столкновениями. Не зря же столько скелетов на улицах города разбросано… Интересно, а где эти встали лагерем, далеко?

Сделав свои дела, незнакомец, ему на вид было лет двадцать пять, поправил одежду, а это был комбез медика, только донельзя измаранный, видимо специально, чтобы белый материал его не выдавал, скрылся в одной из комнат. Кажется окна из того помещения как раз и вели в сторону ангаров. Незнакомцы явно были не опытные в наблюдении, нельзя так близко подбираться к цели, вот моя позиция почти идеальная, до ангаров километр восемьсот метров, судя по целеуказателю.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-zurg-stanovlenie-popadanec-na-oskolki-byvshego-sodrujestva-proda-12-64bf53c5dff44977f6867d4e