Всем привет! Мы вернулись в город, время в деревне летит быстро, наверное это связано с тем, что ты всегда при деле.
У Тимура в первые дни была адаптация к новому месту. Сначала я не понимала, с чем связаны его истерики, засыпать самостоятельно он отказывался, спал только в коляске на улице, а ночью по несколько раз мог просыпаться из-за соски. Но при всем этом я смогла отдохнуть, сестра у мужа взяла полностью заботы о ребенке на себя. Мне даже стыдно было, она его и спать уложить, и покормить, и попу помыть. Полностью меня заменила. Еще и после ночного укладывания была рядом с Тимуром, чтобы мы могли спокойно в баню сходить. Я в свою очередь делала все дела по дому и огороду.
После возвращения первые дни даются тяжело, помощников нет, к хорошему привыкаешь быстро.
Еще я заметила в себе такую особенность, когда рядом со мной муж или кто-то другой, я подсознательно надеюсь на помощь с ребенком. Я понимаю, что кто то может меня подменить, подойти и взять сына на руки. Поэтому, когда он начинает реветь я как будто не справляюсь с его истерикой, неосознанно. Хотя дома, когда я одна, я в любом случае его успокою и уложу спать, помощи же ждать не от кого.
Пока мы были в деревне, в нашей квартире образовалось кошачье логово, повсюду шерсть Шани. С появлением ребенка я не могу по часу уделять вычесыванию кошки, пора наверное ее подстричь.
Пока кошка обходит стороной Тимура, реагирует на его резкие крики молниеносно, убегая под ванну. В деревне кошка у свекрови наоборот, вообще не стесняясь залазила рядом с Тимуром и спала.
Поэтому сейчас я в перерывах между снами Тимура пытаюсь убраться в квартире и постирать скопившееся белье. После любой поездки все вещи перестирываю, даже если мы их не носили. Такой у меня бзик.
Времени катастрофически не хватает, сын привык спать на свежем воздухе, а дома просыпается каждые 20 минут. Только начну что-то делать, как надо идти его повторно усыплять.
В каком возрасте дети без проблем будут спать самостоятельно, не просыпаясь каждые пол часа? Обрадуйте меня😅
Перед поездкой в деревню забрала большой заказ с вайлдбериса. Я знатно офигела от цен на детские панамки. Которые мне нравились все стоят около 1000 р. Как по мне это дорого для Панамы для малыша. Выбрала самую бюджетную, и то она оказалась велика.
Мы потихоньку начали пополнять ассортимент игрушек для ванной. Тимур оценил спинеры, и муж кстати тоже, развлекаются оба.
Наконец-то забрала сушилку для бутылок. Удобно, бутылочки быстро сохнут и не мешаются около раковины.
Если нужны будут артикулы, напишите.
Из последних обновлений игрушек, у нас появился зайчик алило. Тимуру подарила его Тетя. Пока сына привлекли только его резиновые уши.
Как по мне, эта игрушка больше для детей постарше. Там и песенки, и звуки и сказки, есть еще ноты, буквы. У Тимура новая фишка, бить руками по своим ногам, по лицу маме. Пластиковые игрушки поэтому даем ему под присмотром, а то он нещадно начинает колотить ими все вокруг.
В ближайших планах покупка автокресла, хочу взять 0+. Нашла подходящий вариант, но он стоит 25 тыс. Это кресло рассчитано до 12 лет, может вложение и стоит того.
Поделитесь, какое у вас автокресло? А то нам пора уже автолюльку менять, но сын еще не сидит. Надо что-то такое, чтобы и лежачее положение было и в дальнейшем его можно было трансформировать для ребенка постарше.
Также задумываюсь о смене коляске, хочу найти удобный летний вариант. Буду тоже благодарна, если порекомендуете какую-то определенную фирму или модель коляски.
Я медленно, но верно возвращаюсь в дзен, хватит отдыхать)
Л