Найти тему

Тартар из тунца. Оригинальный рецепт. Японская версия.

Оглавление

Конничива, гурманы! Мы возвращаемся к японской кухне и сегодня тартар из тунца с авокадо, кунжутным маслом и кинзой. Этот тартар из лосося не от шефа Ивлева, а классический японский рецепт.

Тартар из тунца это блюдо японской кухни. Тартар обычно готовят из говядины, но тартар из лосося или тунца стал привычным делом для всех. Блюда похожими по способу приготовления можно назвать гавайское поке боул с лососем или перуанское севиче.

Выбор тунца для тартар

Что бы приготовить тартар из тунца необходимо выбивать самые качественные продукты, так как употреблять мы их будет почти сырыми. Тунец должен быть темно-бордового цвета без рыбного запаха, текстура плотная. Тунец не должен быть перемороженным несколько раз. Мороженный тунец следует размораживать в холодильнике от 6 до 8 часов. Другие способы разморозки рыбы приведут к образованию бактерий и сильному отравлению при дальнейшем употреблении в пищу. Маринад обязательно должен содержать кислоту лимона или лайма. Кислота перестраивает белки рыбы и только так ее можно употреблять в пищу.

Инвентарь

  • руки из нужного места
  • форма-кольцо кулинарная
  • глубокая чашка

Ингредиенты для тартара

  • кунжутное масло
  • сладкое рисовое вино (Мирин)
  • сок лайма
  • соевый соус
  • соус Шрирача
  • зеленый лук
  • тунец свежий
  • авокадо
  • семена кунжута жаренные
  • листья кинзы
-2

Как приготовить тартар из тунца с авокадо

Первым делом готовим маринад. Смешиваем кунжутное масло, сладкое рисовое вино, сок половины лайма, соевый соус и соус Шрирача. Маринад получился с легкой остринкой и очень интересного вкуса и запаха, что даст тунцу раскрыть свой вкус гораздо сильнее, и добавит процесс быстрой ферментации рыбы, что не мало важно при употреблении сырых видов рыбы и мяса.

Как только сделали маринад, опускаем туда нарезанные кусочки тунца. Пока оставляем так, и нарезаем лук и листья кинзы. Авокадо режем на такие же кусочки как и самого тунца. Авокадо сбрызгиваем оставшейся частью сока лайма.

Добавляем часть зеленого лука и кинзу в маринад к тунцу. И оставляем ненадолго насыщаться ароматами и вкусом.

Берем тарелку и устанавливаем форму-кольцо. Кладем сперва слой авокадо, после слой тунца. Сверху посыпаем зеленым луком и семенами кунжута. Если нет формы, то можно выложить небольшой горкой или взять глубокую пиалу.

Вуаля, тартар из тунца с авокадо, кунжутным маслом и кинзой готов.

Подробный рецепт здесь Тартар из тунца.

Еда
6,93 млн интересуются