Как приготовить баранину, чтобы мясо было нежным и распадалось на волокна. 3 проверенных рецепта

Баранина – мясо особое, далеко не каждая хозяйка справляется с его приготовлением. Если есть опасения, воспользуйтесь этими рецептами. Тогда барашек получится нежнейшим и ароматным. Всем привет!

Баранина – мясо особое, далеко не каждая хозяйка справляется с его приготовлением. Если есть опасения, воспользуйтесь этими рецептами. Тогда барашек получится нежнейшим и ароматным.

Всем привет! Я, Ольга Хель, рада гостям моего Вкусного блога. Приготовить баранину в афганском казане можно быстро, просто и вкусно. Это идеальный вариант для тех, кто любит сытные и ароматные блюда, но не хочет долго возиться с их приготовлением.

А я подготовила для вас несколько проверенных рецептов, как приготовить баранину в афганском казане на обед, ужин или к праздничному столу.

Внимание! Рецепты могут быть адаптированы под стандартную посуду. Просто учитывайте время приготовления.

Баранина в афганском казане рецепт бугламы с фото

  📷
📷

Буглама – это традиционное восточное блюдо. Оно отличается богатством вкуса и особым ароматом. Такой вариант приготовления баранины, я уверена, займет почетное место в вашей копилке рецептов.

Ингредиенты

  • Бараньи голяшки 6 шт.
  • Помидоры 1.5 кг.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Картофель 400 гр.
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Перец чили
  • Кинза
  • Соль

Шаги

Мясо нужно хорошо промыть. Помидоры будут основой блюда, их нужно ошпарить, чтобы снять кожицу, и нарезать кубиком.
Мясо нужно хорошо промыть. Помидоры будут основой блюда, их нужно ошпарить, чтобы снять кожицу, и нарезать кубиком.
Баклажаны нарезаем кольцами, молодой картофель, если он не крупный, просто хорошо моем, не очищая от кожицы и не нарезая. Лук и чеснок также нужно нарезать мелко.
Баклажаны нарезаем кольцами, молодой картофель, если он не крупный, просто хорошо моем, не очищая от кожицы и не нарезая. Лук и чеснок также нужно нарезать мелко.
Остается только загрузить все ингредиенты в казан. Сначала нужно выложить луковую подушку.
Остается только загрузить все ингредиенты в казан. Сначала нужно выложить луковую подушку.
На нее кладем баранину, которую сразу солим и посыпаем специями для мяса, если есть.
На нее кладем баранину, которую сразу солим и посыпаем специями для мяса, если есть.
Засыпаем мясо сверху кубиками томатов и баклажанами.
Засыпаем мясо сверху кубиками томатов и баклажанами.
Сверху выкладываем картофель, 1-2 перчика чили и рубленый чеснок. В казан нужно добавить воды, примерно до верхнего уровня овощей.
Сверху выкладываем картофель, 1-2 перчика чили и рубленый чеснок. В казан нужно добавить воды, примерно до верхнего уровня овощей.
Закрываем и отправляем на огонь примерно на час, за это время мясо успеет хорошо развариться, а овощи отдадут сок.
Закрываем и отправляем на огонь примерно на час, за это время мясо успеет хорошо развариться, а овощи отдадут сок.
Баранина – мясо особое, далеко не каждая хозяйка справляется с его приготовлением. Если есть опасения, воспользуйтесь этими рецептами. Тогда барашек получится нежнейшим и ароматным. Всем привет!-10

Чтобы приготовить кебаб с бараниной, потребуется:

  • 1,5 кг антрекота.
  • 1 кг молодого картофеля.
  • 0,5 кг моркови.
  • 1 головка лука.
  • 70 мл растительного масла.
  • красный и черный молотый перец.
  • Зира.
  • соль.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо перед приготовлением можно замариновать в специях или соусе. После того, как оно постояло в маринаде, можно переходить к приготовлению.
  2. Овощи предварительно подготавливаем. Картофель нужно очистить, нарезать его мелко не нужно. Очищенные лук и морковь также нужно нарезать крупными кусками.
  3. На дно казана наливаем масло и закладываем мясо. Сверху выкладываем лук и морковь. Верхним слоем будет молодой картофель целиком. На указанное количество продуктов потребуется около 1 чайной ложки черного молотого перца и зиры. Красного перца можно добавить чуть меньше, здесь лучше ориентироваться на свой вкус.
  4. Закрываем казан и готовим на среднем огне около часа.

Осталось только аккуратно извлечь антрекоты на блюдо, обложить их овощами и подать к столу. Для аромата и красивого вида казан кебаб можно посыпать мелко нарубленной кинзой и петрушкой.

Баранина в афганском казане – рецепт с овощами

Баранина – мясо особое, далеко не каждая хозяйка справляется с его приготовлением. Если есть опасения, воспользуйтесь этими рецептами. Тогда барашек получится нежнейшим и ароматным. Всем привет!-11

Баранина отлично сочетается с томатами и болгарским перцем, именно эти овощи станут основой данного блюда.

Для приготовления баранины с овощами возьмем:

  • 2 кг бараньей шеи;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 кг спелых помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2-3 головки чеснока;
  • острый перец;
  • специи и соль.

Шаги приготовления

  1. Сразу нужно подготовить все овощи. Помидоры нарежем крупными кусками, болгарский перец кольцами. Очищенные лук и морковь также произвольно нарезаем.
  2. Мясо нужно хорошо промыть и нарезать крупно. Собирать блюдо в казане лучше слоями, так вкусы смогут хорошо перемешаться, овощи отдадут мясу свой вкус и сок.
  3. На дно казана выкладываем подушку из репчатого лука, кусочков помидоров и болгарского перца. На нее выкладываем часть мяса, сразу его присаливаем и посыпаем специями. Так чередуем слои овощей и баранины до конца.
  4. Сверху нужно положить вымытые, неочищенные головки чеснока и острый перчик целиком. Остается только долить в казан воды, примерно литр, и отправить его на огонь.
  5. Баранина с овощами в афганском казане будет готова через 40 минут. Этого времени достаточно для приготовления и овощей, и мяса.

Готовую баранину с овощами перед подачей рекомендую хорошо посыпать рубленой зеленью, так она будет выглядеть еще аппетитнее.

Не думала, что баранина может быть такой аппетитной. Взглянула на этот вид мяса по-другому. Попробуйте и вы.

Друзья! Жду ваших отметок "нравится". Благодарна за поддержку, ведь она помогает каналу развиваться, а мне дарит вдохновение.

Источник и еще 3 рецепта на моем сайте: https://vkusni-blog.ru/retsepty-baraniny-v-afganskom-kazane-6-super-variantov.html