Баранина – мясо особое, далеко не каждая хозяйка справляется с его приготовлением. Если есть опасения, воспользуйтесь этими рецептами. Тогда барашек получится нежнейшим и ароматным.
Всем привет! Я, Ольга Хель, рада гостям моего Вкусного блога. Приготовить баранину в афганском казане можно быстро, просто и вкусно. Это идеальный вариант для тех, кто любит сытные и ароматные блюда, но не хочет долго возиться с их приготовлением.
А я подготовила для вас несколько проверенных рецептов, как приготовить баранину в афганском казане на обед, ужин или к праздничному столу.
Внимание! Рецепты могут быть адаптированы под стандартную посуду. Просто учитывайте время приготовления.
Баранина в афганском казане рецепт бугламы с фото
Буглама – это традиционное восточное блюдо. Оно отличается богатством вкуса и особым ароматом. Такой вариант приготовления баранины, я уверена, займет почетное место в вашей копилке рецептов.
Ингредиенты
- Бараньи голяшки 6 шт.
- Помидоры 1.5 кг.
- Лук репчатый 5 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Картофель 400 гр.
- Чеснок несколько зубчиков
- Перец чили
- Кинза
- Соль
Шаги
Чтобы приготовить кебаб с бараниной, потребуется:
- 1,5 кг антрекота.
- 1 кг молодого картофеля.
- 0,5 кг моркови.
- 1 головка лука.
- 70 мл растительного масла.
- красный и черный молотый перец.
- Зира.
- соль.
Пошаговое приготовление
- Мясо перед приготовлением можно замариновать в специях или соусе. После того, как оно постояло в маринаде, можно переходить к приготовлению.
- Овощи предварительно подготавливаем. Картофель нужно очистить, нарезать его мелко не нужно. Очищенные лук и морковь также нужно нарезать крупными кусками.
- На дно казана наливаем масло и закладываем мясо. Сверху выкладываем лук и морковь. Верхним слоем будет молодой картофель целиком. На указанное количество продуктов потребуется около 1 чайной ложки черного молотого перца и зиры. Красного перца можно добавить чуть меньше, здесь лучше ориентироваться на свой вкус.
- Закрываем казан и готовим на среднем огне около часа.
Осталось только аккуратно извлечь антрекоты на блюдо, обложить их овощами и подать к столу. Для аромата и красивого вида казан кебаб можно посыпать мелко нарубленной кинзой и петрушкой.
Баранина в афганском казане – рецепт с овощами
Баранина отлично сочетается с томатами и болгарским перцем, именно эти овощи станут основой данного блюда.
Для приготовления баранины с овощами возьмем:
- 2 кг бараньей шеи;
- 1 кг болгарского перца;
- 2 кг спелых помидоров;
- 1 кг репчатого лука;
- 0,5 кг моркови;
- 2-3 головки чеснока;
- острый перец;
- специи и соль.
Шаги приготовления
- Сразу нужно подготовить все овощи. Помидоры нарежем крупными кусками, болгарский перец кольцами. Очищенные лук и морковь также произвольно нарезаем.
- Мясо нужно хорошо промыть и нарезать крупно. Собирать блюдо в казане лучше слоями, так вкусы смогут хорошо перемешаться, овощи отдадут мясу свой вкус и сок.
- На дно казана выкладываем подушку из репчатого лука, кусочков помидоров и болгарского перца. На нее выкладываем часть мяса, сразу его присаливаем и посыпаем специями. Так чередуем слои овощей и баранины до конца.
- Сверху нужно положить вымытые, неочищенные головки чеснока и острый перчик целиком. Остается только долить в казан воды, примерно литр, и отправить его на огонь.
- Баранина с овощами в афганском казане будет готова через 40 минут. Этого времени достаточно для приготовления и овощей, и мяса.
Готовую баранину с овощами перед подачей рекомендую хорошо посыпать рубленой зеленью, так она будет выглядеть еще аппетитнее.
Не думала, что баранина может быть такой аппетитной. Взглянула на этот вид мяса по-другому. Попробуйте и вы.
Друзья! Жду ваших отметок "нравится". Благодарна за поддержку, ведь она помогает каналу развиваться, а мне дарит вдохновение.
Источник и еще 3 рецепта на моем сайте: https://vkusni-blog.ru/retsepty-baraniny-v-afganskom-kazane-6-super-variantov.html