Найти в Дзене
Несложная COOLинария

Салат с авокадо, руколой, помидорками черри и жаренными креветками 🥗 🍤

Салат с авокадо, руколой, помидорками черри и жаренными креветками – это совершенно несложный в приготовлении салат, который способен подарить помимо эстетического наслаждения, из-за своего интересного внешнего вида, наслаждение гастрономическое благодаря своему интересному вкусу! Основным его вкусовым акцентом являются креветки, поэтому при выборе их для салата – рекомендую не экономить! Вкус креветок отлично дополняет пряность салата рукола, помидорки черри дарят ему сочность и делают немного сладковатым, а благодаря авокадо появляется интересная текстура. Салат достаточно быстро готовится. Самое сложное, что придётся сделать – это обжарить креветки. Данный салат я смело могу порекомендовать к приготовлению, приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Креветки сырые – 300гр;

Авокадо – 2шт;

Помидорки черри – 200гр;

Рукола – 50гр;

Лимон – 1 шт;

Сыр пармезан – 50гр;

Чеснок – 3зуб;

Сливочное масло – 30гр;

Растительное масло;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Приготовление начинаем с креветок. Очень рекомендую использовать сырые креветки. Сначала их необходимо очистить от хитинового панциря и избавить от кишки, проходящей через весь её хвостик. Затем промываем их под проточной водой и даём стечь.

-2

Ставим сковороду на максимальный огонь и помещаем в неё 30 гр сливочного масла. Сразу добавляем немного растительного, чтобы сливочное не начало подгорать. Пока масло растапливается мелко нарезаем 3 зубчика чеснока. Помещаем чеснок в растопленное масло и немного его пассеруем в течении 15 секунд, чтобы он отдал свой аромат в масло.

-3

В разогретое масло с чесноком выкладываем очищенные креветки. Обжариваем их 1.5 минуты с одной стороны, затем 1.5 минуты, с другой стороны. Добавляем соль, свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе и снимаем с огня.

-4

Берем 2 авокадо. Разрезаем каждое на 2 части. Разделяем половинки и извлекаем косточку. При помощи столовой ложки извлекаем мякоть авокадо из кожуры. Если вы купили спелые авокадо, то сделать это будет очень просто. Каждую половинку авокадо нарезаем достаточно крупным кубиком и перекладываем в глубокую миску, поливаем соком лимона и перемешиваем. Благодаря соку лимона авокадо не начнёт темнеть.

-5

Помидорки черри разрезаем на 2 части, а сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.

-6

50гр салата руккола и помещаем его в глубокую миску. Я предпочитаю произвольно измельчить рукколу руками, чтобы листья этого пряного салата стали немного меньше по размеру.

-7

В миску к рукколе отправляем томаты черри, нарезанный авокадо, натертый сыр пармезан и обжаренные креветки. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и немного свежемолотого перца. Перемешиваем все ингредиенты вместе.

-8

Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются