Салат с авокадо, руколой, помидорками черри и жаренными креветками – это совершенно несложный в приготовлении салат, который способен подарить помимо эстетического наслаждения, из-за своего интересного внешнего вида, наслаждение гастрономическое благодаря своему интересному вкусу! Основным его вкусовым акцентом являются креветки, поэтому при выборе их для салата – рекомендую не экономить! Вкус креветок отлично дополняет пряность салата рукола, помидорки черри дарят ему сочность и делают немного сладковатым, а благодаря авокадо появляется интересная текстура. Салат достаточно быстро готовится. Самое сложное, что придётся сделать – это обжарить креветки. Данный салат я смело могу порекомендовать к приготовлению, приятного аппетита!
➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Креветки сырые – 300гр;
Авокадо – 2шт;
Помидорки черри – 200гр;
Рукола – 50гр;
Лимон – 1 шт;
Сыр пармезан – 50гр;
Чеснок – 3зуб;
Сливочное масло – 30гр;
Растительное масло;
Свежемолотый перец;
Соль;
=== Приготовление ===
Приготовление начинаем с креветок. Очень рекомендую использовать сырые креветки. Сначала их необходимо очистить от хитинового панциря и избавить от кишки, проходящей через весь её хвостик. Затем промываем их под проточной водой и даём стечь.
Ставим сковороду на максимальный огонь и помещаем в неё 30 гр сливочного масла. Сразу добавляем немного растительного, чтобы сливочное не начало подгорать. Пока масло растапливается мелко нарезаем 3 зубчика чеснока. Помещаем чеснок в растопленное масло и немного его пассеруем в течении 15 секунд, чтобы он отдал свой аромат в масло.
В разогретое масло с чесноком выкладываем очищенные креветки. Обжариваем их 1.5 минуты с одной стороны, затем 1.5 минуты, с другой стороны. Добавляем соль, свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе и снимаем с огня.
Берем 2 авокадо. Разрезаем каждое на 2 части. Разделяем половинки и извлекаем косточку. При помощи столовой ложки извлекаем мякоть авокадо из кожуры. Если вы купили спелые авокадо, то сделать это будет очень просто. Каждую половинку авокадо нарезаем достаточно крупным кубиком и перекладываем в глубокую миску, поливаем соком лимона и перемешиваем. Благодаря соку лимона авокадо не начнёт темнеть.
Помидорки черри разрезаем на 2 части, а сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.
50гр салата руккола и помещаем его в глубокую миску. Я предпочитаю произвольно измельчить рукколу руками, чтобы листья этого пряного салата стали немного меньше по размеру.
В миску к рукколе отправляем томаты черри, нарезанный авокадо, натертый сыр пармезан и обжаренные креветки. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и немного свежемолотого перца. Перемешиваем все ингредиенты вместе.
Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!