Эти огурчики готовятся очень быстро, а съедаются ещё быстрее. Они получаются ароматными, вкусными и хрустящими.
Такие огурчики можно подать к молодой картошечке со сливочным маслом и укропом.
Я же люблю приготовить салат со свежими помидорами и малосольными огурчиками. Редко соединяются в одном салате солёные и свежие овощи, и совершенно напрасно! Вкус получается более пикантным и оригинальным.
Итак, начнём.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов (желательно маленьких),
- 1 столовая ложка соли,
- 3–4 зубчика чеснока,
- пучок укропа.
Приготовление:
1. Укроп мелко нарезать. Чеснок мелко порубить.
2. Огурчики вымыть, срезать кончики. Сложить в полиэтиленовый пакет.
3. Добавить укроп, чеснок, соль. Завязать пакет. Для герметичности лучше положить ещё в один пакет. Всё хорошо потрясти и убрать в холодильник. Периодически пакет надо потряхивать.
4. Через 6–8 часов огурчики готовы.
Угощайтесь!