Так хочется вкусной икры кабачковой, но не магазинной. Сегодня, наконец-то, улучила момент и приготовила по простому рецепту. Получилось две банки по 500 мл. Моя любимая еда!
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (примерно 1-1,2 кг),
- 1,5 шт. репчатого лука,
- 1 шт. моркови,
- 3 ст.л. с верхом томатной пасты,
- 2 ст.л. яблочного уксуса 6%,
- соль по вкусу (примерно 2 ч.л.),
- сахар по вкусу (примерно 2 ст.л.),
- растительное масло (у меня кукурузное) для тушения.
Как приготовить:
- Лук нарезать и потушить в масле, добавить натёртую морковь и тушить далее.
- Нарезать кабачки, положить туда же. Тушить всё вместе до готовности овощей.
- Затем добавить соль, сахар, томатную пасту (хорошего качества, без крахмала), уксус, тщательно перемешать. Немножко дать «побулькать» и выключить.
- А когда слегка остынет, нужно пробить кабачковую икру погружным блендером. Просто, быстро, а как вкусно!
Салат «Парамониха» (заготовка на зиму) приготовлен из домашних овощей, выросших на огороде. Из данного количества ингредиентов выход: 6 баночек по 0,5 литра.