Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Простая кабачковая икра

Оглавление
Так хочется вкусной икры кабачковой, но не магазинной. Сегодня, наконец-то, улучила момент и приготовила по простому рецепту. Получилось две банки по 500 мл. Моя любимая еда!

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (примерно 1-1,2 кг),
  • 1,5 шт. репчатого лука,
  • 1 шт. моркови,
  • 3 ст.л. с верхом томатной пасты,
  • 2 ст.л. яблочного уксуса 6%,
  • соль по вкусу (примерно 2 ч.л.),
  • сахар по вкусу (примерно 2 ст.л.),
  • растительное масло (у меня кукурузное) для тушения.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать и потушить в масле, добавить натёртую морковь и тушить далее.
  2. Нарезать кабачки, положить туда же. Тушить всё вместе до готовности овощей.
  3. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту (хорошего качества, без крахмала), уксус, тщательно перемешать. Немножко дать «побулькать» и выключить.
  4. А когда слегка остынет, нужно пробить кабачковую икру погружным блендером. Просто, быстро, а как вкусно!

Салат «Парамониха»

Салат «Парамониха» (заготовка на зиму) приготовлен из домашних овощей, выросших на огороде. Из данного количества ингредиентов выход: 6 баночек по 0,5 литра.

-2