Представьте, что вы откусываете идеально прожаренную, слоеную хаджу, которая тает во рту. Представили? Вы не знаете что это такое? Вот фото, смотрите.
С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и некоторых кулинарных секретов вы сможете воссоздать этот восхитительный десерт на собственной кухне.
Приготовим тесто:
Смешайте 1 стакана муки, половины чайной ложки соли и щепотки ванили. Хорошо перемешайте.
Добавьте одну-две столовые ложки топленого или растопленного сливочного масла и постепенно влейте 0,3 стакана теплой воды или молока. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Датйте тесту отдохнуть 10 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Снова вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Раскатайте его в прямоугольную форму толщиной около 2 мм.
Посыпьте тесто большим количеством кукурузного крахмала, следя за тем, чтобы он покрыл всю поверхность. Плотно скатайте тесто в виде рулета.
Разрезжте пилящими движениями на кусочки (рулетики) шириной 1,5 см.. Аккуратно приплюсните каждый кусочек рукой, а затем раскатайте их в тонкую полоску толщиной около 2 мм.
На сковороде разогрейте немного растопленного сливочного масла. Обжаривайте кусочки теста по одному, используя вилку и ложку, чтобы помочь раскрыть слои. Поливайте тесто горячим маслом, пока оно жарится. Каждый обжаренный кусочек переложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла, а затем ненадолго окуните в горячий или теплый сироп.
Сироп:
Для сиропа смешайте в кастрюле 250 г. сахара и 70 мл. воды. Доведите смесь до кипения, следя за тем, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте щепотку лимонной кислоты и немного ванили для аромата. Хорошо перемешайте.
Когда сироп немного остынет, добавьте столовую ложку сиропа из лепестков роз и тщательно перемешайте.
Опустите каждый обжаренный кусочек теста в сироп, дав стечь излишкам.
Кулинарные секреты:
1 . Тесто должно быть плотным и сухим, но эластичным.
2 . Раскатанные изделия не должны долго лежать на столе — подсохнут и не раскроются при жарке, поэтому, раскатанные изделия укрыть сухим вафельным полотенцем. А так же, не стоит укрывать раскатанные изделия плёнкой или влажным полотенцем — крахмал увлажнится и слои при жарке не раскроются.
Следует раскатывать маленькие рулетики непосредственно перед обжариванием, тогда добьёшься наилучшего раскрытия слоёв изделия.
Следуя этим простым шагам и используя эти кулинарные секреты, вы сможете приготовить хаджу, которая будет хрустящей, слоеной и очень вкусной.
Приятного аппетита!