Просто пожарить яйца, как-то скучно, а добавить к ним овощи ,это совсем другое дело. Овощи можно взять любые , какие у вас есть и в том количестве какое у вас есть.
Все овощи моем , чистим.
Что нам понадобится:
1 маленький кабачок 200-300 гр.
1 маленькая луковица
5 шт. черри
сливочное масло кусочек,
сыр 25 гр.
2 зубчика чеснока
специи, соль, перец.
------------------------------------------------
Луковицу мелко нарежем и положим на сковороду с разогретым маслом. Жарим лук на среднем огне,
К луку добавляем помидоры и продолжаем жарить все вместе.
Кабачок нарезаем на на тонкие кружочки., и выкладываем к овощам. Солим, перчим ,добавляем специи по вкусу.
Сковородку накрываем крышкой и готовим до мягкости кабачков на не большом огне.
На отдельной сковородке подсушим хлеб. Я это делаю на огне ниже среднего , без масла , несколько минут . Таким образом получается приятный сухарик, который после можно натереть чесноком, смазать маслом и вареньем.
Когда овощи стали мягкими разбиваю в сковородку два яйца,
добавляю немного сливочного масла, мелкими кусочками, тру сыр и чеснок,
Накрываю крышкой и довожу до желаемой готовности яиц- твердый желток ,или жидкий .
Я люблю чтобы желток был жидким .Яичницу накрываю крышкой и готовлю несколько минут , пока сыр расплавится,белок станет белым. Дальше можно подождать и не открывать еще минуту крышку , или сразу подавать.
Все готово- яичница и сухарики. Можно подавать к столу.
--------------------------------------------------
----------------------------------------------------
-----------------------------------------------------
Всего вам самого вкусного!
Подписывайтесь на канал.