Не могу удержаться, чтобы не процитировать великого поэта: “О, сколько нам открытий чудных...” Думаю, дальше все помнят. И, как это ни удивительно, сегодня эта фраза о сосисках. Точнее о способе их приготовления.
Этот рецепт домой принёс мой муж из мастерской, где он с друзьями по выходным занимается всяким «рукоделием с железяками». Когда он мне сказал: “Ребята обалденно варят сосиски в микроволновке”, — я, конечно, не поверила.
Я как-то пробовала сосиски из микроволновки. Впечатления остались так себе. На вкус пересоленные, а с виду ещё хуже – полопавшиеся, с пузырящейся кожей, как от сильного ожога, в общем — неаппетитно от слова «совсем». Но муж был неумолим: “Дай мне немного времени, и ты сама всё увидишь.”
Действительно, не прошло и пяти минут, как мне были предъявлены сочные, аппетитные, с виду ничем не отличающиеся от варёных, сосиски. Признаюсь, это, можно сказать, перевернуло моё сознание.
А секрет оказался довольно прост: ставить в микроволновку их нужно в воде. Тогда они готовятся по принципу микроволновки — изнутри, но при этом находятся в кипящей воде, что уравновешивает разницу температур внутри и снаружи, не давая им полопаться, и делает их сочными, как при традиционной варке.
Муж приспособил для этого стеклянную банку из-под кофе. Для больших порций можно использовать глубокую стеклянную миску или специальную кастрюльку для микроволновки.
Рецепт настолько прост, что умещается в три строчки
Кладём сосиски в банку
Заливаем холодной водой
Ставим в микроволновку на три минуты
Вуаля! Приятного аппетита!
Этот лайфхак настолько прочно вошёл в нашу жизнь, что я, честно говоря, уже забыла, когда варила сосиски традиционным методом. Ведь мы готовим их в основном, когда нужно быстро приготовить, быстро поесть и куда-то бежать.
А быстрее, чем так, сложно себе представить. Когда на завтрак есть всего десять минут, ставлю сосиски в микроволновку, а пока они готовятся, успеваю пожарить свою любимую яичницу. Получается плотный вкусный завтрак, после которого можно смело отправляться на полдня по своим делам, не заботясь о пропитании.
Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, это было полезно. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если ещё не подписаны. А вы знали об этом рецепте? Напишите в комментарии.