Найти в Дзене

Моя «идеальная» яичница именно такая! А какая она у вас

Есть блюда, которые каждый готовит по-своему. Например, жареная картошка. Сколько людей, столько и рецептов. Или блины — тут всё ещё более удивительно. Даже если два человека возьмут одно и то же тесто, блины будут непохожими, проверено на нашей семейной кухне! Но речь сегодня о яичнице, и я решила поделиться с вами рецептом, который я считаю настолько удачным, что не меняю уже долгое время. Вот, что для этого нужно 2 яйца Половинка помидора Ломтик любого полутвёрдого сыра Немного сливочного масла Да, дорогие, не кидайте в меня камнями, я жарю свою любимую яичницу только на сливочном масле. Не боюсь ли я холестерина? Конечно, боюсь. Но, во-первых, я ем её не сказать, что б часто. А во-вторых, всё готовится настолько быстро, что масло совсем не зажаривается. Ну, что ж, приступим Яйца тщательно мою губкой в содовом растворе с моющим средством. Как известно, бактерии сальмонеллы обитают не в яйцах, а в курицах, поэтому могут находиться на скорлупе. Да и много чего ещё там может быть,
Оглавление

Есть блюда, которые каждый готовит по-своему. Например, жареная картошка. Сколько людей, столько и рецептов. Или блины — тут всё ещё более удивительно. Даже если два человека возьмут одно и то же тесто, блины будут непохожими, проверено на нашей семейной кухне! Но речь сегодня о яичнице, и я решила поделиться с вами рецептом, который я считаю настолько удачным, что не меняю уже долгое время.

Вот, что для этого нужно

2 яйца
Половинка помидора
Ломтик любого полутвёрдого сыра
Немного сливочного масла

Да, дорогие, не кидайте в меня камнями, я жарю свою любимую яичницу только на сливочном масле. Не боюсь ли я холестерина? Конечно, боюсь. Но, во-первых, я ем её не сказать, что б часто. А во-вторых, всё готовится настолько быстро, что масло совсем не зажаривается.

Ну, что ж, приступим

Яйца тщательно мою губкой в содовом растворе с моющим средством. Как известно, бактерии сальмонеллы обитают не в яйцах, а в курицах, поэтому могут находиться на скорлупе. Да и много чего ещё там может быть, так что, не пренебрегайте этим ни в коем случае.

Переходим к процессу приготовления

-2

На сковородку кладу сливочное масло, пока режу помидоры, чтобы оно растопилось.

Помидоры нарезаю «пирамидками», чтобы было красиво. Ведь, когда красиво — всё намного вкуснее. Это знает любой человек, кто хотя бы раз в жизни что-нибудь готовил. Что-нибудь красивое, например, яичницу с помидорами.

Выкладываю «пирамидки» на сковородку и почти сразу, буквально секунд через 30, разбиваю яйца.

Лайфхак

Если помидоры сгруппировать отдельно, немного сдвинув от центра, готовая яичница будет легче соскальзывать к вам в тарелку.
-3

Сразу же вслед за яйцами всыпаю сыр, солю и перчу. Маленькие кусочки сыра «проваливаются» в жидкий белок и сразу начинают плавиться. Получается невероятно нежный вкус!

Как понимаете, сыр должен быть нарезан прежде помидоров, иначе вы рискуете добавить его в тот момент, когда всё уже готово, и пора снимать с огня. А если решите дождаться, пока сыр расплавится — белок пережарится и вкус будет неминуемо испорчен.

-4

Признаюсь, никогда не понимала, как можно так безжалостно жарить яичницу, чтобы желтки были твёрдые. Как минимум, это некрасиво.

Как только белок перестал быть прозрачным, но не затвердел, а ещё сохраняет подвижность, решительно снимаю с огня и перекладываю на тарелку.

Важно

Если всё делать быстро, по горячему маслу яичница легко и плавно «переедет» к вам в тарелку. Но если в этот момент замешкаться, придётся выкладывать её по кусочкам, так как нежный, тонкий, не зажаренный белок будет невозможно переместить, не разорвав.

-5

Как видите, всё готовится молниеносно. Масло не подгорает, помидоры не зажариваются, желток остаётся жидким, и в него очень вкусно макать подсушенный в тостере белый хлеб. Практически яйца всмятку, только с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, вы ничего не упустили! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если ещё не подписаны. И обязательно напишите в комментариях, какая она у вас — ваша идеальная яичница?

Обнимаю, и до встречи!