Врач Мухина рассказала об опасности парного молока. Она заявила, что употребление этого напитка может грозить заражением бруцеллёзом: "Даже не пробуйте".
Многие предпочитают парное молоко, полагая, что деревенский продукт по умолчанию более экологичный и полезный, чем то, что продаётся обычно в супермаркетах. Однако на деле всё совсем наоборот.
Врач-диетолог Марият Мухина отметила, что если пить парное молоко, то можно заразиться бруцеллёзом - опасной инфекцией, которая передаётся от животных к человеку.
Это заболевание может поражать внутренние органы человека, включая мозг. Заражение может привести к образованию очага микроорганизмов в мозгу, которые будут вызывать параноидальные расстройства.
Ни в коем случае нельзя ни пробовать парное молоко, ни пить его,
- подчеркнула врач в разговоре с порталом "Москва 24".
Она посоветовала пить пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко, поскольку при его обработке происходит обеззараживание.