Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Самые быстрые и вкусные сосиски в тесте. Не надо ничего замешивать, настаивать и раскатывать. Результат вас просто поразит

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодня хочу рассказать вам про такое простое и любимое многими блюдо, как сосиски в тесте. Может оно и простое с первого взгляда, но до его идеального результата мне пришлось перепробовать много вариантов рецептов и перепортить уйму продуктов. С сосисками в данном случае всё понятно, покупаем дорогие, качественные и вкусные. А вот с тестом решение вопроса было не таким простым, но я всё-таки нашла его, идеальный рецепт теста для сосисок в тесте. Готовится оно за 5 минут, замешивать его практически не надо, ждать, пока оно подойдёт тоже не надо, в итоге блюдо готовиться за считанные минуты. Итог получается настолько вкусным, что все знакомые дети, приезжая ко мне в гости, буквально с порога спрашивают, когда будут мои сосиски в тесте. Я всегда пытаюсь вежливо отказаться их готовить, так как даже самые хорошие сосиски не слишком полезный для детей продукт, но когда перед тобой стоит несколько детей и умоляют сделать им это блюдо, а порой даже прыгают, хлопают в ладоши и кричат "сосиски", а порой даже к ним присоединяется и мой муж, прыгая, хлопая и крича, то тут я, конечно, сдаюсь.

Итак, рассказываю и вам рецепт самых вкусных сосисок в тесте.

Ингредиенты:

Сосиски самые вкусные - 7-8 шт.

Вода теплая - 200 мл

Дрожжи сухие в пакетике - 1 пакетик

Сахар - 1.5 ч.л

Соль - 0.5 ч.л

Масло растительное - 2 ст.л

Мука - 300 г

Приготовление:

В теплую воду высыпаем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

-2

Затем постепенно вводим муку и слегка замешиваем тесто, оно будет немного липнуть к рукам.

-3
-4

Всё, тесто готово. 

Берём сосиски, они должны быть не замороженные.

От теста отщипываем приличный кусок, на рабочую поверхность насыпаем немного муки для облегчения работы с тестом. Каждый кусок теста сначала скатываем в шар, а затем прямо руками без скалки делаем из него лепешку, размером примерно с ладонь. Кладём на край сосику и сворачиваем тесто рулетом, слегка прищепляя край. Так поступаем со всеми сосисками.

Выкладываем на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до подрумяниввания теста, примерно 20-25 минут.

-5

Вот и всё. Очень вкусные сосиски в тесте, просто необыкновенные.

-6
-7

Конечно, только я могла так криво запечатать сосиску в тесто, но зато на фото видно, какое тесто пышное, пористое и воздушное. Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.