Удивительный продукт, который употребляют всяческими способами: едят, пьют, натираются, спят, используют как предмет интерьера и украшения.
Открою тайну. Не смотря, на то, что я давненько путешествую в страны ЮВА, этот продукт я распробовала на 100 % буквально года 3 назад.
И это не что иное, как…Кокос. Представьте себе.
Впервые я попробовала на зуб и ощутила этот аромат, не в чем ином, как в конфетках «Рафаэлло». Да, мое знакомство с этим растением началось с кокосовой стружки. Думаю, как и многих из вас.
И уже много позже был как-то куплен в нашем российском продуктовом магазине,собственно орех. Но чет не произвел тогда на меня сильного впечатления. Может не очень свежий был…
Следующая наша с ним встреча произошла в Таиланде. Ну, там сам бог велел – на каждом шагу продавцы кокосовой водицы. Ниче так, понравилась. Особенно, когда холодненькая. Освежает. С мякотью опять как-то не задалось. Не сильно впечатлила. В отличие от стружки в конфетках.
Но зато в тот тайский период моей жизни, я прям влюбилась в кокосовое масло. Я везла его оттуда литрами. Чтобы хватило до следующей поездки. Тогда еще не знала про пищевое масло. Поэтому пользовалась исключительно в косметических целях.
Скорлупа ореха,кстати, тоже идет в дело. Из нее мастерят и светильники, и всяческие украшения, интерьерные штуки. И даже сумочки.
Потом я купила матрас. С независимыми пружинами и с двумя разными сторонами. Одна сторона матраса – типа зимняя, с шерстью. А вторая – летняя, с кокосовой койрой.
Матрасы и топперы с кокосовой койрой 🔽
Койр — волокно из межплодника орехов кокосовой пальмы. Это одревесневшие сосудистые пучки длиной 15—33 см. Гибкое белое волокно получают из недозрелых плодов, бурое — из полностью созревших.
Из Википедии
Кокосовая койра для поделок, топперов, цветов и прочего ТУТ🔽
А буквально года 3- 4 назад я открыла для себя кокосовое молоко. Вообще, молОчку я давно не употребляю, а к молоку в чистом виде, в принципе с детства неприязнь и отторжение.
Изредка, если только и пила, то уже во взрослом периоде жизни, да и то исключительно сливки. Пару раз в год.
Усугубилась же моя любовь ко всему кокосовому на Андаманских островах в Индии. Там же прям кокосовый рай. Да еще и мой почти вегетарианский (яйца, морепродукты употребляю, кому интересно) образ жизни подтолкнул меня к изучению новых рецептов приготовления пищи. В том числе и с кокосовыми ингредиентами.
И там же впервые я продегустировала нежнейшую мякоть еще молоденького ореха, называемую местными, «малай». А еще мне показали «кокосовое яблоко».
Вот это круглое внутри - оказывается, будущий кокосик. Этот рыхлый шарик образуется внутри из семени. Впоследствии он прорывается ростком сквозь одну из трех дырочек в кокосе.
А вы, думали,для чего они, дырки эти? Мне кажется, изобретатель шаров для боулинга вдохновлялся кокосовым орехом.
Что касается вкуса «шарика». Не очень сладко, мягко. Почти как суфле, только хрустящее немного. В общем, особенного ничего.
В следующей статье расскажу о свойствах кокоса и его применении на собственном опыте.
Кто еще не подписался на канал SUNTRAVEL? Исправляйтесь - у меня много интересного и полезного. Я надеюсь )))
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу https://dzen.ru/suntravel Любое их копирование разрешено только с указанием ссылки на источник.
*РЕКЛАМА ООО "Яндекс" ИНН 7736207543