Один из ингредиентов популярной индийской приправы «Карри», можно даже сказать основной, так как составляет аж 20% - пряность куркума. Или turmeric. Я очень люблю в принципе пряности и специи. И куркуму в особенности. Она не просто придает вкус приготавливаемым блюдам, но и очень помогает при многих заболеваниях. О полезных свойствах этого оранжевого корешка, думаю, всем известно. С тех пор как я стала наезжать в Индию, в обязательном порядке покупаю, конечно, же, местные пряности и специи. Ибо где же еще? Тем более, они здесь стоят совсем недорого. Покупаю, и на 1-2 года до следующей поездки хватает. Но, я если честно, никогда не интересовалась как растет куркума. Корень и корень. Как имбирь, только рыжего цвета. А тут в нынешнюю поездку мне довелось увидеть, турмерик так сказать прям живьем. В общем, дело было так. Тусили мы на кухне у наших индийских друзей. И вдруг я вижу корешок знакомого яркого цвета в руках у Дебики. Спрашиваю, это,что, куркума? - Да. - а где взяла? На базаре
Впервые увидела как растет ТУРМЕРИК - уникальная в своем роде,пряность. И узнала о новом для меня способе применения
15 мая 202315 мая 2023
654
2 мин