Вашему вниманию предлагается рецепт жареной печени, вымоченной в молоке. Это вкусное, полезное и нежное блюдо завоюет вашу симпатию, благодаря простоте приготовления и мягкому, изысканному вкусу. Хозяйки часто сталкиваются с тем, что печень горчит или получается очень сухой. Но вернуть веру в этот чудесный продукт поможет вымачивание в молоке. Печень значительно улучшит свои вкусовые качества, а неприятный запах исчезнет.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем куриную печень. Нарезаем печень кусочками.
Выкладываем печень в чашечку, заливаем печень молоком. Перемешиваем.
Нарезаем луковицу.
Обжариваем луковицу в сковороде. Обжариваем лук на среднем огне до мягкости.
Сливаем через сито молоко с печени.
Выкладываем печень к луку в сковороду. Обжариваем постоянно помешивая.
Добавляем соль, черный перец. Перемешиваем.
Добавляем в сковороду муку. Слегка обжариваем муку в сковороде на среднем огне.
Измельчаем грецкие орехи блендером.
Грецкий орех добавляем в сковороду к муке. Немного обжариваем на среднем огне.
Добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.
Добавляем к муке с орехами воду. Хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, черный перец.
Готовим на медленном огне до загустения.
Добавляем к орехам с мукой в сковороду печень.
Измельчаем зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем.
Готовим под крышкой на медленном огне 5 минут.
Выкладываем печень в тарелку. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г куриной печени.
200 мл молока.
1 луковица.
3-4 ст. л растительного масла.
Соль.
Черный перец.
2 ст. л муки.
80 г грецких орехов.
180 г сметаны.
150 мл воды.
1/2 ч. л соли.
1/3 ч. л черного перца.
2 зубчика чеснока.
Петрушка.