Найти тему
Я у мамы кулинар

Шницель по-старобоварски

Шницель по-старобаварски, также известный как "Wiener Schnitzel", имеет свои корни в Австрии. Это блюдо было создано в XIX веке и стало популярным во всей Европе. Оно было придумано как блюдо для высшего общества, но со временем стало доступным для всех.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Шницель по-старобаварски - это традиционное австрийское блюдо, которое состоит из тонко нарезанной свиной или телячьей вырезки, обжаренной в панировке из яиц, муки и сухарей. Оно обычно подается с картофельным пюре и лимоном.

Ингредиенты:

- 4 куска свиной или телячьей вырезки (по 150 граммов каждый)

- 2 яйца

- 100 граммов муки

- 200 граммов сухарей

- 100 мл растительного масла

- Хренодер

- Горчица

- Соль и перец по вкусу

- Лимонные дольки для подачи

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.

2. В другой миске смешайте муку, соль и перец.

3. В третьей миске измельчите сухари до состояния крошки.

4. Подготовьте куски вырезки, отбив их до толщины около 1 см. Смажьте одну сторону куска мяса горчицей, а другую хренодером.

5. Обваляйте каждый кусок в муке, затем обмакните в яйцах, а затем в крошках из сухарей.

6. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.

7. Обжарьте каждый кусок вырезки до золотистого цвета с обеих сторон.

8. Выложите шницели на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

9. Подавайте горячими с картофельным пюре и лимонными дольками.

-3

Шницель по-старобаварски - это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Оно идеально подходит для обеда или ужина, и его можно подавать как в повседневной жизни, так и на особых случаях.