Вот я вообще сейчас не шучу, и это довольно распространённая проблема. Особенно у начинающих кондитеров.
Рассказала мне знакомая, как однажды получила торт с червяком. Домашний кондитер украсила ягодками: клубничкой, малинкой, всё сфотографировала и отправила клиентке.
Та забрала - и довольная поехала домой. Торт на детский праздник был. Подростки праздновали день рождения, сами разрезали торт. А из клубнички к тому времени полезли муравьи и червячки.
Дети в шоке!
В целом в ягодах часто могут прятаться насекомые, поедая вкусную и сладкую сердцевинку. Торт был вкусный, но осадочек остался.
Чтобы избежать таких ситуаций, дорогие кондитеры, следуйте простым правилам:
- заказывайте фрукты и ягоды только у проверенных поставщиков,
- каждую ягоду промывайте/прочищайте,
- разрезайте ягоды для декоры, чтобы понимать, что внутри никого нет и они не гнилые,
- осматривайте хорошо все продукты, которые добавляете в торт.