Найти в Дзене
Брускетта

ПИРОГ С МАЛИНОЙ И ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ СУФЛЕ

Лето - время свежих ягод, которые идеально подходят в качестве начинки для выпечки!

Этот пирог с малиной и творожно - сметанной заливкой, настоящее наслаждение. Нежный и вкусный!

Творожно- сметанное суфле отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом.

Готовится со свежими ягодами, заморозка не подходит - даёт слишком много жидкости.

Готовится быстро и просто! Все продукты доступны.

Для теста:

-2

- масло сливочное - 180гр

- сахар - 150гр

- яйцо СО - 1шт

- сметана (любой жирности) - 50гр

- мука в/с - 260гр

- разрыхлитель - 1.5чл

- сахар ванильный - 1чл

- соль - щепотка

Сливочное масло, сметану, яйцо оставляем на столе, при комнатной температуре. Яйцо тщательно вымоем. Муку просеиваем с разрыхлителем.

Включаем духовку на 170⁰.

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до кремообразного состояния

-3

Добавляем яйцо, ванильный сахар, соль

-4

Взбиваем.

-5

Добавляем сметану

-6

Взбиваем.

-7

Понемногу, в 2-3 приёма, всыпаем муку с разрыхлителем

-8

и начинаем вымешивать ложкой. Тесто, по консистенции получается, как для кекса - мягкое,

нежное

-9

Берём форму, у меня 24см, с вставкой

-10

Смазываем форму сливочным маслом, обсыпаем мукой и ставим в морозилку холодильника

-11

Я всегда так делаю. Давно и успешно. Испечённая выпечка идеально выходит из формы.

Готовим начинку:

-12

- малина свежая - 250-300гр

- сметана - 200гр

- творог мягкий (любой жирности) - 200гр

- сахар - 150гр

- яйцо СО - 2шт

- крахмал кукурузный - 40гр

Все ингредиенты, кроме малины, взбиваем миксером до однородности

-13

Достаём форму из морозилки, выкладываем в неё тесто, выравниваем лопаткой

-14

По тесту раскладываем малину

-15

Заливаем сметанно - творожной заливкой

-16

Ставим форму в разогретую до 170⁰ духовку на 50-60мин.

Проверяем шпажкой на готовность. Она должна быть на выходе сухой.

-17

Готовому пирогу даём

остыть. Достаём из формы

-18

Обильно посыпаем сахарной пудрой

-19

Нарезаем на кусочки и зовём домочадцев снимать пробу!

-20

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте!

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются