Лето - время свежих ягод, которые идеально подходят в качестве начинки для выпечки!
Этот пирог с малиной и творожно - сметанной заливкой, настоящее наслаждение. Нежный и вкусный!
Творожно- сметанное суфле отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом.
Готовится со свежими ягодами, заморозка не подходит - даёт слишком много жидкости.
Готовится быстро и просто! Все продукты доступны.
Для теста:
- масло сливочное - 180гр
- сахар - 150гр
- яйцо СО - 1шт
- сметана (любой жирности) - 50гр
- мука в/с - 260гр
- разрыхлитель - 1.5чл
- сахар ванильный - 1чл
- соль - щепотка
Сливочное масло, сметану, яйцо оставляем на столе, при комнатной температуре. Яйцо тщательно вымоем. Муку просеиваем с разрыхлителем.
Включаем духовку на 170⁰.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до кремообразного состояния
Добавляем яйцо, ванильный сахар, соль
Взбиваем.
Добавляем сметану
Взбиваем.
Понемногу, в 2-3 приёма, всыпаем муку с разрыхлителем
и начинаем вымешивать ложкой. Тесто, по консистенции получается, как для кекса - мягкое,
нежное
Берём форму, у меня 24см, с вставкой
Смазываем форму сливочным маслом, обсыпаем мукой и ставим в морозилку холодильника
Я всегда так делаю. Давно и успешно. Испечённая выпечка идеально выходит из формы.
Готовим начинку:
- малина свежая - 250-300гр
- сметана - 200гр
- творог мягкий (любой жирности) - 200гр
- сахар - 150гр
- яйцо СО - 2шт
- крахмал кукурузный - 40гр
Все ингредиенты, кроме малины, взбиваем миксером до однородности
Достаём форму из морозилки, выкладываем в неё тесто, выравниваем лопаткой
По тесту раскладываем малину
Заливаем сметанно - творожной заливкой
Ставим форму в разогретую до 170⁰ духовку на 50-60мин.
Проверяем шпажкой на готовность. Она должна быть на выходе сухой.
Готовому пирогу даём
остыть. Достаём из формы
Обильно посыпаем сахарной пудрой
Нарезаем на кусочки и зовём домочадцев снимать пробу!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте!
До встречи!