Ностальгический рецепт. В сезон баклажанов это моя закуска номер один. Если готовлю к обеду, вечером уже приходится готовить снова. Дети в таком виде баклажаны просто обожают, что не может не порадовать любого родителя. Да и взрослые есть в семье такие, кто не любит баклажаны, но по этому рецепту, да с кусочком поджаренного хлеба едят только так.
Баклажаны нарезаю небольшими кубиками. Солю и оставляю минут на 10.
За это время на сковороде с растительным маслом обжариваю лук, нарезанный на четверть кольца, до золотистого цвета.
Лук пока убираем в сторону. Баклажаны промыть в холодной воде, отжать от жидкости. И тоже обжарить на растительном масле до золотистости.
Лучше и вкуснее обжаривать все отдельно. Если жарить вместе, лук или не успеет поджарится, или наоборот. Не пренебрегайте этим советом.
Вот теперь к обжаренным баклажанам добавляем обжаренный лук.
И я ещё добавляю грибную приправу, но можно обойтись и приправить просто черным молотым перцем.
Добавляю сметану , перемешиваю, готовлю помешивая ещё минуты три. Снимаю с огня.
Можно подать с вареным картофелем или же, как уже говорила, подать с кусочком хлеба. Вкусно как в теплом так и в холодном виде.
Продукты:
баклажаны 2 шт.
лук 1 шт.
сметана 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки