Найти в Дзене
Не кухарка

Я теперь знаю как приготовить баклажаны, чтобы ели даже те кто их не любит: а с ломтиком жареного хлеба вкуснее всего (баклажаны с луком)

Ностальгический рецепт. В сезон баклажанов это моя закуска номер один. Если готовлю к обеду, вечером уже приходится готовить снова. Дети в таком виде баклажаны просто обожают, что не может не порадовать любого родителя. Да и взрослые есть в семье такие, кто не любит баклажаны, но по этому рецепту, да с кусочком поджаренного хлеба едят только так.

Баклажаны нарезаю небольшими кубиками. Солю и оставляю минут на 10.

За это время на сковороде с растительным маслом обжариваю лук, нарезанный на четверть кольца, до золотистого цвета.

-2

Лук пока убираем в сторону. Баклажаны промыть в холодной воде, отжать от жидкости. И тоже обжарить на растительном масле до золотистости.

-3

Лучше и вкуснее обжаривать все отдельно. Если жарить вместе, лук или не успеет поджарится, или наоборот. Не пренебрегайте этим советом.

-4

Вот теперь к обжаренным баклажанам добавляем обжаренный лук.

-5

И я ещё добавляю грибную приправу, но можно обойтись и приправить просто черным молотым перцем.

-6

Добавляю сметану , перемешиваю, готовлю помешивая ещё минуты три. Снимаю с огня.

-7

Можно подать с вареным картофелем или же, как уже говорила, подать с кусочком хлеба. Вкусно как в теплом так и в холодном виде.

-8

Продукты:

баклажаны 2 шт.

лук 1 шт.

сметана 2-3 ст.л.

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

-9