Найти тему

📝 Капкейки "Красный Бархат" Рецепт

Оглавление
капкейки "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
капкейки "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ :

на 12-15 штук

тесто:

🔸 - 220 гр - мука

🔸 - 180 гр - сахар

🔸 - 180 гр

🔸 - кефир комнатной температуры

🔸 - 120 гр - растительное масло

🔸 - 2 шт - яйцо куриное категории С1

🔸 - 2/3 ч л - сода

🔸 - 2/3 ч л - разрыхлитель

🔸 - 10 гр какао

🔸 - ванилин или ванильный экстракт

🔸 - 1 ч л - красный пищевоей краситель

крем:

🔸 - 300 гр - сливочный сыр (холодный)

🔸 - 100 мл - сливки жирность от 33% (холодные)

🔸 - 100 гр - сахарная пудра

украшение : по желанию

🔸 - крошки бисквита

🔸 - кондитерская посыпка

🔸 - шоколадная стружка и тп

подробный рецепт капкейков смотри тут ➡️ КАПКЕЙКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" видео рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

приготовление теста:

✔️ В миске с тестом взбить яйца, добавить сахар и перемешивать на высокой скорости до получения легкой и пушистой массы.

Добавить ✔️Добавить ванильный экстракт, 1 чайную ложку красного пищевого красителя и краситель и перемешать до получения хорошей смеси.

✔️ В сметану комнатной температуры добавить 2/3 чайной ложки пищевой соды и хорошо перемешать.

✔️ Добавить в муку какао, 2/3 чайной ложки пекарского порошка и хорошо перемешать венчиком.

✔️ Соединить растительное масло со сметаной и хорошо перемешать.

✔️ Включить миксер на самую низкую скорость и поочередно добавлять муку и сметану. То есть добавьте часть муки, затем часть сметаны и т.д.

✔️ Разложить тесто по бумажным капсулам, заполняя их чуть больше чем наполовину.

✔️ Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог примерно 18-20 минут. Не выпекайте слишком долго, иначе пирог высохнет. Проткните коржи зубочисткой, и если зубочистка выходит сухой, выньте коржи из духовки и дайте им немного остыть. Если вы выпекаете в формах, как я, то через 5 минут выньте капсулы с пирожными из форм и дайте им полностью остыть на решетке.

приготовление крема:

✔️ Соединить холодный сливочный сыр с сахаром для глазури и перемешать блендером до однородности. Влейте 33% или больше холодных двойных сливок и перемешайте до застывания.

✔️ Наполнить кондитерский мешок с насадкой кремом и отсадить кремовую оболочку на верх остывших кексов. Обязательно дайте бисквитам остыть, иначе крем поплывет и не будет держать форму.

✔️ По желанию можно украсить бисквитной крошкой, посыпкой или шоколадной стружкой, или даже взрывающейся карамелью - все, что есть под рукой.

Вот такие красивые яркие вкусные капкейки "красный бархат" в итоге получились.

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

Готовьте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится. 💝💖

Приятного аппетита и до новых встреч на канале "Готовим Просто и Вкусно". 💋💋💋