ИНГРЕДИЕНТЫ :
на 12-15 штук
тесто:
🔸 - 220 гр - мука
🔸 - 180 гр - сахар
🔸 - 180 гр
🔸 - кефир комнатной температуры
🔸 - 120 гр - растительное масло
🔸 - 2 шт - яйцо куриное категории С1
🔸 - 2/3 ч л - сода
🔸 - 2/3 ч л - разрыхлитель
🔸 - 10 гр какао
🔸 - ванилин или ванильный экстракт
🔸 - 1 ч л - красный пищевоей краситель
крем:
🔸 - 300 гр - сливочный сыр (холодный)
🔸 - 100 мл - сливки жирность от 33% (холодные)
🔸 - 100 гр - сахарная пудра
украшение : по желанию
🔸 - крошки бисквита
🔸 - кондитерская посыпка
🔸 - шоколадная стружка и тп
подробный рецепт капкейков смотри тут ➡️ КАПКЕЙКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" видео рецепт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
приготовление теста:
✔️ В миске с тестом взбить яйца, добавить сахар и перемешивать на высокой скорости до получения легкой и пушистой массы.
Добавить ✔️Добавить ванильный экстракт, 1 чайную ложку красного пищевого красителя и краситель и перемешать до получения хорошей смеси.
✔️ В сметану комнатной температуры добавить 2/3 чайной ложки пищевой соды и хорошо перемешать.
✔️ Добавить в муку какао, 2/3 чайной ложки пекарского порошка и хорошо перемешать венчиком.
✔️ Соединить растительное масло со сметаной и хорошо перемешать.
✔️ Включить миксер на самую низкую скорость и поочередно добавлять муку и сметану. То есть добавьте часть муки, затем часть сметаны и т.д.
✔️ Разложить тесто по бумажным капсулам, заполняя их чуть больше чем наполовину.
✔️ Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог примерно 18-20 минут. Не выпекайте слишком долго, иначе пирог высохнет. Проткните коржи зубочисткой, и если зубочистка выходит сухой, выньте коржи из духовки и дайте им немного остыть. Если вы выпекаете в формах, как я, то через 5 минут выньте капсулы с пирожными из форм и дайте им полностью остыть на решетке.
приготовление крема:
✔️ Соединить холодный сливочный сыр с сахаром для глазури и перемешать блендером до однородности. Влейте 33% или больше холодных двойных сливок и перемешайте до застывания.
✔️ Наполнить кондитерский мешок с насадкой кремом и отсадить кремовую оболочку на верх остывших кексов. Обязательно дайте бисквитам остыть, иначе крем поплывет и не будет держать форму.
✔️ По желанию можно украсить бисквитной крошкой, посыпкой или шоколадной стружкой, или даже взрывающейся карамелью - все, что есть под рукой.
Вот такие красивые яркие вкусные капкейки "красный бархат" в итоге получились.
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
Готовьте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится. 💝💖
Приятного аппетита и до новых встреч на канале "Готовим Просто и Вкусно". 💋💋💋